Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили - блюдо из птицы, пришедшее из грузинской кухни. Первоначально готовилось оно из фазана, а сейчас - из любой другой птицы, чаще - домашней курицы. Мясо должно предварительно обжариться, а затем длительное время тушиться на слабом огне в собственном соку и овощном соке без добавления воды. Сегодня предлагаю рецепт приготовления чахохбили из курицы в мультиварке. Чахохбили можно приготовить и из покупной курицы, но из домашней курочки получится особенно вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления чахохбили из курицы в мультиварке понадобится:
курица - 1 кг;
помидоры - 3 шт.;
перец сладкий - 2 шт.;
лук - 5 шт.;
сливочное масло - 30 г;
кинза, базилик - по 2 веточки;
соль, специи (молотый черный перец, паприка, лавровый лист, сушеный чеснок) - по вкусу;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы в мультиварке

Шаг 2 из 12:

В чашу мультиварки выложить сливочное масло и хорошо прогреть. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами, выложить в чашу мультиварки и обжарить его в течение 2-3 минут, иногда помешивая. Лук должен стать мягким, прозрачным. Выложить его в тарелочку - он понадобится позже.

В чашу мультиварки выложить сливочное масло и хорошо прогреть. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами, выложить в чашу мультиварки и обжарить его в течение 2-3 минут, иногда помешивая. Лук должен стать мягким, прозрачным. Выложить его в тарелочку - он понадобится позже.

Шаг 3 из 12:

Курицу тщательно вымыть, разрезать на порционные части, посолить. В разогретую чашу мультиварки выложить мясо и обжарить с каждой стороны по 4-5 минут, до красивой, румяной, поджаристой корочки. Если курица очень сухая (нет на ней жирка), влейте немного растительного масла.

Курицу тщательно вымыть, разрезать на порционные части, посолить. В разогретую чашу мультиварки выложить мясо и обжарить с каждой стороны по 4-5 минут, до красивой, румяной, поджаристой корочки. Если курица очень сухая (нет на ней жирка), влейте немного растительного масла.

Шаг 4 из 12:

На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5 из 12:

Выложить помидоры в чашу к обжаренным кусочкам курицы.

Выложить помидоры в чашу к обжаренным кусочкам курицы.

Шаг 6 из 12:

Перцы выложить на противень и в течение 10 минут запечь в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов, затем снять кожицу, удалить семена, плодоножку и нарезать небольшими кубиками.

Перцы выложить на противень и в течение 10 минут запечь в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов, затем снять кожицу, удалить семена, плодоножку и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7 из 12:

Выложить кусочки запеченного перца на помидоры.

Выложить кусочки запеченного перца на помидоры.

Шаг 8 из 12:

Закрыть крышку мультиварки и включить функцию "Тушение" на 45 минут.

Закрыть крышку мультиварки и включить функцию "Тушение" на 45 минут.

Шаг 9 из 12:

По окончании тушения выложить в чашу мультиварки к курице и овощам обжаренный лук.

По окончании тушения выложить в чашу мультиварки к курице и овощам обжаренный лук.

Шаг 10 из 12:

Нарезать мелко вымытую зелень.

Нарезать мелко вымытую зелень.

Шаг 11 из 12:

Мелко нарезанную зелень добавить в чашу мультиварки, всыпать по вкусу соль и специи, закрыть крышку и выставить режим "Тушение" ещё на 10-15 минут.

Мелко нарезанную зелень добавить в чашу мультиварки, всыпать по вкусу соль и специи, закрыть крышку и выставить режим "Тушение" ещё на 10-15 минут.

Шаг 12 из 12:

Чахохбили из курицы, приготовленное в мультиварке по этому рецепту, получается нежнейшим, ароматным и очень вкусным. На стол подаём в горячем виде.

Чахохбили из курицы, приготовленное в мультиварке по этому рецепту, получается нежнейшим, ароматным и очень вкусным. На стол подаём в горячем виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 17.10.2016 / 19.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Курица в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в мультиварке"