Чахохбили - блюдо из птицы, пришедшее из грузинской кухни. Первоначально готовилось оно из фазана, а сейчас - из любой другой птицы, чаще - домашней курицы. Мясо должно предварительно обжариться, а затем длительное время тушиться на слабом огне в собственном соку и овощном соке без добавления воды. Сегодня предлагаю рецепт приготовления чахохбили из курицы в мультиварке. Чахохбили можно приготовить и из покупной курицы, но из домашней курочки получится особенно вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 12:
В чашу мультиварки выложить сливочное масло и хорошо прогреть. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами, выложить в чашу мультиварки и обжарить его в течение 2-3 минут, иногда помешивая. Лук должен стать мягким, прозрачным. Выложить его в тарелочку - он понадобится позже.
Шаг 3 из 12:
Курицу тщательно вымыть, разрезать на порционные части, посолить. В разогретую чашу мультиварки выложить мясо и обжарить с каждой стороны по 4-5 минут, до красивой, румяной, поджаристой корочки. Если курица очень сухая (нет на ней жирка), влейте немного растительного масла.
Шаг 4 из 12:
На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 из 12:
Выложить помидоры в чашу к обжаренным кусочкам курицы.
Шаг 6 из 12:
Перцы выложить на противень и в течение 10 минут запечь в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов, затем снять кожицу, удалить семена, плодоножку и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7 из 12:
Выложить кусочки запеченного перца на помидоры.
Шаг 8 из 12:
Закрыть крышку мультиварки и включить функцию "Тушение" на 45 минут.
Шаг 9 из 12:
По окончании тушения выложить в чашу мультиварки к курице и овощам обжаренный лук.
Шаг 10 из 12:
Нарезать мелко вымытую зелень.
Шаг 11 из 12:
Мелко нарезанную зелень добавить в чашу мультиварки, всыпать по вкусу соль и специи, закрыть крышку и выставить режим "Тушение" ещё на 10-15 минут.
Шаг 12 из 12:
Чахохбили из курицы, приготовленное в мультиварке по этому рецепту, получается нежнейшим, ароматным и очень вкусным. На стол подаём в горячем виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!