Если вы решили побаловать свою семью блинчиками, предлагаю попробовать необычайно вкусные кружевные блины, приготовленные на кефире. Блины получаются очень нежными, тоненькими, красивыми и невесомыми, действительно, как кружево. Подавать их лучше всего со сметаной, вареньем, медом. Советую попробовать! Вам и вашим близким эти блинчики обязательно понравятся, тем более, что приготовить их совсем несложно. Из данного количества продуктов получится, примерно, 10 кружевных блинов.
К двум сырым яйцам добавить сахар и щепотку соли.
Яйца с сахаром и солью взбить венчиком до пены, затем влить чуть теплый кефир.
Снова взбить венчиком, затем всыпать пшеничную муку.
Венчиком замесить тесто, которое должно быть средней густоты, добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать.
Оставить тесто на 20 минут, прикрыв крышкой или пленкой. Далее влить в тесто кипяток, интенсивно перемешивая его венчиком. Тесто станет более жидким.
В разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, налить немного теста и дать ему равномерно распределиться по сковороде.
Печь каждый блин на среднем огне с двух сторон (около минуты с каждой стороны - до румяности).
Очень вкусные, нежные, тоненькие, кружевные блины, приготовленные на кефире, подать сразу же к столу!