Если вы решили побаловать свою семью блинчиками, предлагаю попробовать необычайно вкусные кружевные блины, замешанные на кефире с кипятком без добавления соды и разрыхлителя. Блины получаются очень нежными, тоненькими, красивыми и невесомыми, действительно, как кружево. Подавать их лучше всего со сметаной, вареньем, мёдом. Советую попробовать! Вам и вашим близким эти блинчики обязательно понравятся, тем более, что приготовить их совсем несложно. Из данного количества продуктов получится, примерно, 10 кружевных блинов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В миску вбить два сырых яйца, добавить сахар и щепотку соли.
Шаг 2 из 8:
Яйца с сахаром и солью взбить венчиком до пены, затем влить чуть тёплый кефир.
Шаг 3 из 8:
Снова взбить венчиком, затем всыпать пшеничную муку.
Шаг 4 из 8:
Венчиком замесить тесто, которое должно быть средней густоты, добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Оставить тесто на 20 минут, прикрыв крышкой (или плёнкой). Далее влить в тесто тонкой струйкой кипяток, интенсивно перемешивая его венчиком. Тесто станет более жидким.
Шаг 6 из 8:
В разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, налить немного теста и дать ему равномерно распределиться по сковороде.
Шаг 7 из 8:
Печь каждый блин на среднем огне с двух сторон (около минуты с каждой стороны - до румяности).
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные, нежные, тоненькие, кружевные блины подать сразу же к столу. Уверена, попробовав эти замечательные блины, замешанные на кефире с кипятком без добавления соды и разрыхлителя, вы будете готовить их ещё не раз!
Приятного аппетита!