Блины на кефире с кипятком без соды

Блины на кефире с кипятком без соды

Если вы решили побаловать свою семью блинчиками, предлагаю попробовать необычайно вкусные кружевные блины,  замешанные на кефире с кипятком без добавления соды и разрыхлителя. Блины получаются очень нежными, тоненькими, красивыми и невесомыми, действительно, как кружево. Подавать их лучше всего со сметаной, вареньем, мёдом. Советую попробовать! Вам и вашим близким эти блинчики обязательно понравятся, тем более, что приготовить их совсем несложно. Из данного количества продуктов получится, примерно, 10 кружевных блинов.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на кефире с кипятком без соды понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.;
кефир жирностью 2,5% - 100 мл;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
соль - щепотка;
сахар - 2 ч. л.;
мука высшего сорта - 6 ст. л.;
кипяток - 50 мл.

Процесс приготовления

В миску вбить два сырых яйца, добавить сахар и щепотку соли.

В миску вбить два сырых яйца, добавить сахар и щепотку соли.

Яйца с сахаром и солью взбить венчиком до пены, затем влить чуть тёплый кефир.

Яйца с сахаром и солью взбить венчиком до пены, затем влить чуть тёплый кефир.
Снова взбить венчиком, затем всыпать пшеничную муку.

Снова взбить венчиком, затем всыпать пшеничную муку.
Венчиком замесить тесто, которое должно быть средней густоты, добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать.Венчиком замесить тесто, которое должно быть средней густоты, добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать.
Оставить тесто на 20 минут, прикрыв крышкой (или плёнкой). Далее влить в тесто тонкой струйкой кипяток, интенсивно перемешивая его венчиком. Тесто станет более жидким.

Оставить тесто на 20 минут, прикрыв крышкой (или плёнкой). Далее влить в тесто тонкой струйкой кипяток, интенсивно перемешивая его венчиком. Тесто станет более жидким.В разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, налить немного теста и дать ему равномерно распределиться по сковороде.

В разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, налить немного теста и дать ему равномерно распределиться по сковороде.
Печь каждый блин на среднем огне с двух сторон (около минуты с каждой стороны - до румяности).

Печь каждый блин на среднем огне с двух сторон (около минуты с каждой стороны - до румяности).

Очень вкусные, нежные, тоненькие, кружевные блины подать сразу же к столу. Уверена, попробовав эти замечательные блины, замешанные на кефире с кипятком без добавления соды и разрыхлителя, вы будете готовить их ещё не раз!

Очень вкусные, нежные, тоненькие, кружевные блины подать сразу же к столу. Уверена, попробовав эти замечательные блины, замешанные на кефире с кипятком без добавления соды и разрыхлителя, вы будете готовить их ещё не раз!

Приятного аппетита!

Комментарии