На главную | | |

Кружевные блины на кефире

5 1
Кружевные блины на кефире

Кружевные блины на кефире

Елена Калинина

Если вы решили побаловать свою семью блинчиками, предлагаю попробовать необычайно вкусные кружевные блины, приготовленные на кефире. Блины получаются очень нежными, тоненькими, красивыми и невесомыми, действительно, как кружево. Подавать их лучше всего со сметаной, вареньем, медом. Советую попробовать! Вам и вашим близким эти блинчики обязательно понравятся, тем более, что приготовить их совсем несложно. Из данного количества продуктов получится, примерно, 10 кружевных блинов.

Ингредиенты

Для приготовления кружевных блинов на кефире понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.;
кефир жирностью 2,5% - 100 мл;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
соль - щепотка;
сахар - 2 ч. л.;
мука высшего сорта - 6 ст. л.;
кипяток - 50 мл.

Этапы приготовления

К двум сырым яйцам добавить сахар и щепотку соли.К двум сырым яйцам добавить сахар и щепотку соли.

Яйца с сахаром и солью взбить венчиком до пены, затем влить чуть теплый кефир.

Яйца с сахаром и солью взбить венчиком до пены, затем влить чуть теплый кефир.

Снова взбить венчиком, затем всыпать пшеничную муку.

Снова взбить венчиком, затем всыпать пшеничную муку.
Венчиком замесить тесто, которое должно быть средней густоты, добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать.Венчиком замесить тесто, которое должно быть средней густоты, добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать.
Оставить тесто на 20 минут, прикрыв крышкой или пленкой. Далее влить в тесто кипяток, интенсивно перемешивая его венчиком. Тесто станет более жидким.

Оставить тесто на 20 минут, прикрыв крышкой или пленкой. Далее влить в тесто кипяток, интенсивно перемешивая его венчиком. Тесто станет более жидким.

В разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, налить немного теста и дать ему равномерно распределиться по сковороде.

В разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, налить немного теста и дать ему равномерно распределиться по сковороде.

Печь каждый блин на среднем огне с двух сторон (около минуты с каждой стороны - до румяности).

Печь каждый блин на среднем огне с двух сторон (около минуты с каждой стороны - до румяности).
Очень вкусные, нежные, тоненькие, кружевные блины, приготовленные на кефире, подать сразу же к столу!

Очень вкусные, нежные, тоненькие, кружевные блины, приготовленные на кефире, подать сразу же к столу! Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на кефире":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Блины на кипятке":

Наверх