Блины на кефире с кипятком без соды

Блины на кефире с кипятком без соды
4.6
5 оценок
0
комментариев

Если вы решили побаловать свою семью блинчиками, предлагаю попробовать необычайно вкусные кружевные блины,  замешанные на кефире с кипятком без добавления соды и разрыхлителя. Блины получаются очень нежными, тоненькими, красивыми и невесомыми, действительно, как кружево. Подавать их лучше всего со сметаной, вареньем, мёдом. Советую попробовать! Вам и вашим близким эти блинчики обязательно понравятся, тем более, что приготовить их совсем несложно. Из данного количества продуктов получится, примерно, 10 кружевных блинов.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на кефире с кипятком без соды понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.;
кефир жирностью 2,5% - 100 мл;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
соль - щепотка;
сахар - 2 ч. л.;
мука высшего сорта - 6 ст. л.;
кипяток - 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В миску вбить два сырых яйца, добавить сахар и щепотку соли.

В миску вбить два сырых яйца, добавить сахар и щепотку соли.

Шаг 2 из 8:

Яйца с сахаром и солью взбить венчиком до пены, затем влить чуть тёплый кефир.

Яйца с сахаром и солью взбить венчиком до пены, затем влить чуть тёплый кефир.

Шаг 3 из 8:

Снова взбить венчиком, затем всыпать пшеничную муку.

Снова взбить венчиком, затем всыпать пшеничную муку.

Шаг 4 из 8:

Венчиком замесить тесто, которое должно быть средней густоты, добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать.

Венчиком замесить тесто, которое должно быть средней густоты, добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать.

Шаг 5 из 8:

Оставить тесто на 20 минут, прикрыв крышкой (или плёнкой). Далее влить в тесто тонкой струйкой кипяток, интенсивно перемешивая его венчиком. Тесто станет более жидким.

Оставить тесто на 20 минут, прикрыв крышкой (или плёнкой). Далее влить в тесто тонкой струйкой кипяток, интенсивно перемешивая его венчиком. Тесто станет более жидким.

Шаг 6 из 8:

В разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, налить немного теста и дать ему равномерно распределиться по сковороде.

В разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, налить немного теста и дать ему равномерно распределиться по сковороде.

Шаг 7 из 8:

Печь каждый блин на среднем огне с двух сторон (около минуты с каждой стороны - до румяности).

Печь каждый блин на среднем огне с двух сторон (около минуты с каждой стороны - до румяности).

Шаг 8 из 8:

Очень вкусные, нежные, тоненькие, кружевные блины подать сразу же к столу. Уверена, попробовав эти замечательные блины, замешанные на кефире с кипятком без добавления соды и разрыхлителя, вы будете готовить их ещё не раз!

Очень вкусные, нежные, тоненькие, кружевные блины подать сразу же к столу. Уверена, попробовав эти замечательные блины, замешанные на кефире с кипятком без добавления соды и разрыхлителя, вы будете готовить их ещё не раз!

Приятного аппетита!

Автор - 01.11.2018 / 26.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на кипятке"

Смотрите еще в разделе "Блины на кефире"