Блинчики "Сюзетт"

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блинчики "Сюзетт"
Фото пользователя
Автор рецепта

Блинчики "Сюзетт" или "Креп Сюзетт" - шикарный французский десерт, который готовится из самых доступных продуктов. Обычные тоненькие блины, пропитанные ароматнейшим апельсиновым соусом, - это нереально вкусно! Перед подачей, по желанию, блинчики можно полить коньяком и фламбировать, но я этого не делаю, а добавляю коньяк прямо в соус. Попробуйте! Из данного количества продуктов получится штук 10-13 блинчиков.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков "Сюзетт" потребуется:
Для теста:
молоко - 300 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
яйцо - 1 шт.;
мука высшего сорта - 100-130 г.
Для соуса:
апельсин (крупный) - 1 шт.;
масло сливочное - 50 г;
сахар - 3 ст. л.;
коньяк - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Для приготовления теста в теплое молоко влить растительное масло, добавить соль и сахар, перемешать. Всыпать муку.

Для приготовления теста в теплое молоко влить растительное масло, добавить соль и сахар, перемешать. Всыпать муку.

Шаг 2 из 12:

Тщательно венчиком перемешать получившуюся массу, добавить сырое яйцо.

Тщательно венчиком перемешать получившуюся массу, добавить сырое яйцо.

Шаг 3 из 12:

Еще раз перемешать, взбить венчиком, замешивая блинное тесто, которое будет жидковатым. Блинчики в готовом виде должны получиться тонкими.

Еще раз перемешать, взбить венчиком, замешивая блинное тесто, которое будет жидковатым. Блинчики в готовом виде должны получиться тонкими.

Шаг 4 из 12:

Смазывая немного сковороду растительным маслом (или другим маслом без резкого запаха, или жиром) и равномерно распределяя немного тесто на сковороде, на среднем огне пожарить тонкий блинчик до румяности с двух сторон. Таким образом приготовить все блины, складывая их стопочкой на тарелку (получится 10-13 блинчиков).

Смазывая немного сковороду растительным маслом (или другим маслом без резкого запаха, или жиром) и равномерно распределяя немного тесто на сковороде, на среднем огне пожарить тонкий блинчик до румяности с двух сторон. Таким образом приготовить все блины, складывая их стопочкой на тарелку (получится 10-13 блинчиков).

Шаг 5 из 12:

Для приготовления соуса с апельсина снять цедру.

Для приготовления соуса с апельсина снять цедру.

Шаг 6 из 12:

Разрезать апельсин на 2 части, выдавить из него сок. У меня сока получилось 180 мл.

Разрезать апельсин на 2 части, выдавить из него сок. У меня сока получилось 180 мл.

Шаг 7 из 12:

В сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар. Постоянно помешивая, довести смесь на среднем огне до светло-коричневого цвета.

В сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар. Постоянно помешивая, довести смесь на среднем огне до светло-коричневого цвета.

Шаг 8 из 12:

Далее добавить в сковороду цедру и сок апельсина, перемешать, проварить соус с момента закипания на среднем огне 2-3 минуты.

Далее добавить в сковороду цедру и сок апельсина, перемешать, проварить соус с момента закипания на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 9 из 12:

Затем влить ложку коньяка, перемешать соус и подержать его на небольшом огне еще 2-3 минуты.

Затем влить ложку коньяка, перемешать соус и подержать его на небольшом огне еще 2-3 минуты.

Шаг 10 из 12:

Снять сковороду с огня. Помещать в соус по одному блинчику.

Снять сковороду с огня. Помещать в соус по одному блинчику.

Шаг 11 из 12:

Лопаткой складывать блинчик вчетверо прямо в соусе. Затем выкладывать блинчик в соусе на тарелку, а в сковороду с соусом помещать следующий блин и тоже складывать его вчетверо в соусе, а затем выкладывать на тарелку.

Лопаткой складывать блинчик вчетверо прямо в соусе. Затем выкладывать блинчик в соусе на тарелку, а в сковороду с соусом помещать следующий блин и тоже складывать его вчетверо в соусе, а затем выкладывать на тарелку.

Шаг 12 из 12:

Ароматнейшие, необычайно вкусные блинчики "Сюзетт" сразу же подать к столу. В дополнениях этот десерт не нуждается!

Ароматнейшие, необычайно вкусные блинчики "Сюзетт" сразу же подать к столу. В дополнениях этот десерт не нуждается!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20708

QR-код