Люблю готовить и радовать свою семью чем-то вкусненьким. Мой муж предпочитает блюда, в которых присутствует мясо. Вот я и решила приготовить вкусный и сытный отрывной пирог с мясом. Выпечка получилась очень удачной, поэтому с удовольствием делюсь рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Прежде всего замесим тесто. Для этого в тёплом молоке (температура молока должны быть около 38-40 градусов) нужно растворить дрожжи с сахаром. Затем добавить яйцо, соль, растительное и растопленное (но не горячее) сливочное масло, тщательно перемешать. Всыпая порциями просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
Шаг 2 из 13:
Для приготовления начинки свинину промыть водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок почистить.
Шаг 3 из 13:
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Зелень мелко нарезать и добавить к получившемуся фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4 из 13:
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его.
Шаг 5 из 13:
Разделить тесто на 14 небольших кусочков.
Шаг 6 из 13:
Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку.
Шаг 7 из 13:
На получившуюся лепёшку выложить часть мясного фарша.
Шаг 8 из 13:
Защипнуть края лепёшки по кругу так, чтобы в середине осталась дырочка и было видно начинку. Постепенно из всех кусочков теста сформировать булочки с мясной начинкой, как на фото.
Шаг 9 из 13:
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить наши сформированные булочки с мясом по кругу.
Шаг 10 из 13:
Смазать поверхность булочек взбитым яичным желтком.
Шаг 11 из 13:
Посыпать кунжутом и оставить отрывной пирог с мясом на 10-15 минут, чтобы он немножко "подошёл".
Шаг 12 из 13:
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (40-45 минут).
Шаг 13 из 13:
Готовый отрывной пирог с мясом достать из духовки, дать немного остыть, затем разделить на булочки и можно подавать к столу. Я при подаче в каждое отверстие в булочке положила по 1 чайной ложке сметаны и посыпала мелко нарезанным укропом. Выпечка получается и сытной, и аппетитной, и очень вкусной!
Приятного аппетита!