Порционный мясной пирог

Порционный мясной пирог

Люблю готовить и радовать свою семью чем-то вкусненьким. Мой муж очень любит блюда, в которых присутствует мясо. Вот я и решила приготовить и порадовать мужа таким вкусным и сытным порционным пирогом, рецептом которого я с Вами сегодня поделюсь.

Ингредиенты

Для приготовления порционного мясного пирога потребуется:
Для теста:
молоко -  250 мл;
дрожжи свежие - 25 г;
сахар - 1 ст. л. (без горки);
соль - 1 ч. л.;
сливочное масло - 30 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 480 г.
Для начинки: 
мякоть свинины - 500 г;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
свежая зелень - по вкусу;
яичный желток - 1 шт.;
кунжут.
Для подачи: 
укроп;
сметана.

Процесс приготовления

В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Затем добавить яйцо, соль, растительное и растопленное (но не горячее) сливочное масло. Затем порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.

В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Затем добавить яйцо, соль, растительное и растопленное (но не горячее) сливочное масло. Затем порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.

Для приготовления начинки свинину промыть под проточной водой, высушить и порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок почистить.

Для приготовления начинки свинину промыть под проточной водой, высушить и порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок почистить.

Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Зелень мелко порезать и добавить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. 

Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Зелень мелко порезать и добавить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. 
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его 

Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разделить на небольшие кусочки.

и разделить на небольшие кусочки.Каждый кусочек раскатать в лепёшку,

Каждый кусочек раскатать в лепёшку,
на которую выложить начинку 

на которую выложить начинку 

и защипнуть по кругу так, чтобы в середине осталась дырочка и было видно начинку.

и защипнуть по кругу так, чтобы в середине осталась дырочка и было видно начинку.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить наши шарики с мясом по кругу.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить наши шарики с мясом по кругу.
Смазать взбитым яичным желтком,

Смазать взбитым яичным желтком,
посыпать кунжутом и оставить на 10-15 минут, чтобы пирог немножко подошел.

посыпать кунжутом и оставить на 10-15 минут, чтобы пирог немножко подошел.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, 40-45 минут.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, 40-45 минут.

При подаче в каждую дырочку мясного пирога положить по 1 чайной ложке сметаны и посыпать мелко нарезанным укропом. Вкусный, сытный порционный пирог готов.

При подаче в каждую дырочку мясного пирога положить по 1 чайной ложке сметаны и посыпать мелко нарезанным укропом. Вкусный, сытный порционный пирог готов.
Приятного аппетита!

Комментарии