Предлагаю испечь вкусный пирог с клубникой из дрожжевого теста. Мягкое, пышное тесто изумительно сочетается с сочными ягодами. Любители вкусной выпечки обязательно оценят этот пирог. С ягодами можно экспериментировать, например, добавив к клубнике черешню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Дрожжи и сахар добавить в тёплое молоко, перемешать и оставить в тепле минут на 15-20. По истечении времени ванильный сахар, яйцо, сливочное масло слегка взбить вилкой и добавить в смесь дрожжей и молока. Перемешать и, добавляя частями муку, тщательно вымешивая руками, замесить эластичное, мягкое, не липнущее к столу и рукам тесто. Дрожжевое тесто переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 1-1,5 часа.
Шаг 2 из 8:
Клубнику и черешню вымыть. Удалить из черешни косточки.
Шаг 3 из 8:
На поверхность, припорошенную мукой, выложить подошедшее тесто, хорошо обмять и разделить на небольшие кусочки. Сформировать из каждого кусочка теста лепёшку. На каждой лепёшке, как показано на фото, сделать два разреза. На середину каждой лепёшки выложить ягоды и одну чайную ложку сахара.
Шаг 4 из 8:
Сложить разрезанные края лепешки на противоположные стороны, формируя "лодочку".
Шаг 5 из 8:
Лодочки выложить по кругу в форму, смазанную растительным маслом.
Шаг 6 из 8:
Дать дрожжевому пирогу с клубникой и черешней немного подойти, смазать взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом.
Шаг 7 из 8:
В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать пирог минут 35-40.
Шаг 8 из 8:
Пирог с клубникой, приготовленный из дрожжевого теста, получается ароматным, очень вкусным и сочным.
Приятного аппетита!