Отрывной пирог с яблоками из дрожжевого теста

4.7
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Отрывной пирог с яблоками из дрожжевого теста

Хочу поделиться рецептом яблочного пирога из дрожжевого теста. Отрывной пирог с яблоками получается очень красивым и вкусным. Кусочки выпечки легко отрываются друг от друга. Сочная начинка из долек яблок с корицей и тонкое тесто не оставят никого равнодушным. Приготовьте такой пирог и побалуйте себя и своих близких наивкуснейшей домашней выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления отрывного пирога с яблоками потребуется:
Для дрожжевого теста:
кефир - 200 мл;
растительное масло - 50 мл (в тесто) + для смазывания орфмы для выпечки;
яйцо - 1 шт.;
мука - 300 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
сухие дрожжи - 4 г;
яблоки свежие - 2-3 шт.;
мёд для смазывания пирога (по желанию).
Для обсыпки долек яблок:
сахар - 2 ст. л.;
корица - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Замес теста можно сделать вручную или в хлебопечке. Для замешивания теста в хлебопечке нужно влить в ведёрко тёплый кефир, растительное масло, добавить яйцо и сахар.

Замес теста можно сделать вручную или в хлебопечке. Для замешивания теста в хлебопечке нужно влить в ведёрко тёплый кефир, растительное масло, добавить яйцо и сахар.

Шаг 2 из 10:

Затем добавить просеянную муку, соль и дрожжи, выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке тесто замешивается за 1,5 часа). Если делаете замес вручную, тогда в слегка подогретый кефир нужно всыпать дрожжи и оставить на 15 минут (за это время на поверхности смеси должна появиться пенная шапочка - это означает, что дрожжи начали работать). Затем влить масло, добавить сахар, яйцо и соль, перемешать, начать частями всыпать муку, тщательно вмешивая её в тесто. Мука у всех разная, поэтому добавляя её, учитывайте консистенцию замешиваемого теста. Тесто хорошо вымесить, по консистенции оно должно получиться нежным, не липнущим к ладоням. Сформировать из теста шар и оставить его в миске, накрыв пищевой плёнкой, часа на 1,5. 

Затем добавить просеянную муку, соль и дрожжи, выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке тесто замешивается за 1,5 часа). Если делаете замес вручную, тогда в слегка подогретый кефир нужно всыпать дрожжи и оставить на 15 минут (за это время на поверхности смеси должна появиться пенная шапочка - это означает, что дрожжи начали работать). Затем влить масло, добавить сахар, яйцо и соль, перемешать, начать частями всыпать муку, тщательно вмешивая её в тесто. Мука у всех разная, поэтому добавляя её, учитывайте консистенцию замешиваемого теста. Тесто хорошо вымесить, по консистенции оно должно получиться нежным, не липнущим к ладоням. Сформировать из теста шар и оставить его в миске, накрыв пищевой плёнкой, часа на 1,5. 

Шаг 3 из 10:

Тесто за 1,5 часа хорошо поднимется.

Тесто за 1,5 часа хорошо поднимется.

Шаг 4 из 10:

Тесто, выложив на силиконовый коврик, хорошо обмять, накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. Подготовить обсыпку: соединить сахар и корицу, перемешать.

Тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. Подготовить обсыпку: соединить сахар и корицу, перемешать.

Шаг 5 из 10:

Яблоки вымыть и нарезать на крупные дольки, удалив сердцевинку. Я взяла яблоки одинакового размера, кожицу не снимала. Обвалять дольки яблок со всех сторон в смеси сахара и корицы.

Яблоки вымыть и нарезать на крупные дольки, удалив сердцевинку. Я взяла яблоки одинакового размера, кожицу не снимала. Обвалять дольки яблок со всех сторон в смеси сахара и корицы.

Шаг 6 из 10:

Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Вырезать из теста кружочки с помощью стакана (я вырезала 12 кружков).

Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Вырезать из теста кружочки с помощью стакана (я вырезала 12 кружков).

Шаг 7 из 10:

Выложить на каждый кружочек теста дольку яблока и завернуть в тесто, хорошо скрепляя края.

Выложить на каждый кружочек теста дольку яблока и завернуть в тесто, хорошо скрепляя края.

Шаг 8 из 10:

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить яблоки в тесте швом вниз в виде цветка. Серединку отрывного пирога можно заполнить улиткой из теста. Накрыть дрожжевой пирог полотенцем и оставить в тепле на 30-40 минут.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить яблоки в тесте швом вниз в виде цветка. Серединку отрывного пирога можно заполнить улиткой из теста. Накрыть дрожжевой пирог полотенцем и оставить в тепле на 30-40 минут.

Шаг 9 из 10:

Выпекать отрывной пирог с яблоками минут 35 в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Выпечка должна стать золотистого цвета. Готовый пирог я смазала мёдом, он стал красивым и глянцевым, с тонкой медовой ноткой.

Выпекать отрывной пирог с яблоками минут 35 в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Выпечка должна стать золотистого цвета. Готовый пирог я смазала мёдом, он стал красивым и глянцевым, с тонкой медовой ноткой.

Шаг 10 из 10:

Вот таким очень нежным, аппетитным и вкусным получается в разрезе отрывной пирог с яблоками из дрожжевого теста. Такая выпечка украсит чаепитие в кругу семьи и друзей!

Вот таким очень нежным, аппетитным и вкусным получается в разрезе отрывной пирог с яблоками из дрожжевого теста. Такая выпечка украсит чаепитие в кругу семьи и друзей!

Приятного аппетита!

Автор - 03.08.2017 / 29.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"

Смотрите еще в разделе "Отрывные дрожжевые пироги"