Хочу поделиться рецептом яблочного пирога из дрожжевого теста. Отрывной пирог с яблоками получается очень красивым и вкусным. Кусочки выпечки легко отрываются друг от друга. Сочная начинка из долек яблок с корицей и тонкое тесто не оставят никого равнодушным. Приготовьте такой пирог и побалуйте себя и своих близких наивкуснейшей домашней выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Замес теста можно сделать вручную или в хлебопечке. Для замешивания теста в хлебопечке нужно влить в ведёрко тёплый кефир, растительное масло, добавить яйцо и сахар.
Шаг 2 из 10:
Затем добавить просеянную муку, соль и дрожжи, выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке тесто замешивается за 1,5 часа). Если делаете замес вручную, тогда в слегка подогретый кефир нужно всыпать дрожжи и оставить на 15 минут (за это время на поверхности смеси должна появиться пенная шапочка - это означает, что дрожжи начали работать). Затем влить масло, добавить сахар, яйцо и соль, перемешать, начать частями всыпать муку, тщательно вмешивая её в тесто. Мука у всех разная, поэтому добавляя её, учитывайте консистенцию замешиваемого теста. Тесто хорошо вымесить, по консистенции оно должно получиться нежным, не липнущим к ладоням. Сформировать из теста шар и оставить его в миске, накрыв пищевой плёнкой, часа на 1,5.
Шаг 3 из 10:
Тесто за 1,5 часа хорошо поднимется.
Шаг 4 из 10:
Тесто, выложив на силиконовый коврик, хорошо обмять, накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. Подготовить обсыпку: соединить сахар и корицу, перемешать.
Шаг 5 из 10:
Яблоки вымыть и нарезать на крупные дольки, удалив сердцевинку. Я взяла яблоки одинакового размера, кожицу не снимала. Обвалять дольки яблок со всех сторон в смеси сахара и корицы.
Шаг 6 из 10:
Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Вырезать из теста кружочки с помощью стакана (я вырезала 12 кружков).
Шаг 7 из 10:
Выложить на каждый кружочек теста дольку яблока и завернуть в тесто, хорошо скрепляя края.
Шаг 8 из 10:
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить яблоки в тесте швом вниз в виде цветка. Серединку отрывного пирога можно заполнить улиткой из теста. Накрыть дрожжевой пирог полотенцем и оставить в тепле на 30-40 минут.
Шаг 9 из 10:
Выпекать отрывной пирог с яблоками минут 35 в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Выпечка должна стать золотистого цвета. Готовый пирог я смазала мёдом, он стал красивым и глянцевым, с тонкой медовой ноткой.
Шаг 10 из 10:
Вот таким очень нежным, аппетитным и вкусным получается в разрезе отрывной пирог с яблоками из дрожжевого теста. Такая выпечка украсит чаепитие в кругу семьи и друзей!
Приятного аппетита!