Пирог со сливочно-творожным сыром

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог со сливочно-творожным сыром

Вроде с виду обычные булочки, но крем со сливочно-творожным сыром получился такой вкусный, что хочется "объесть" только верх у готового пирога. )))

Ингредиенты

Для приготовления пирога со сливочно-творожным сыром понадобится:
Для теста:
мука - 300 г;
сахар - 40 г;
дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л.;
вода - 90 мл;
масло сливочное - 20 г;
сыр творожный (сливочный) (у меня Альметте) - 50 г;
яйцо - 1 шт.
Для крема:
мука - 10 г;
масло сливочное - 40 г;
сыр творожный (сливочный) (у меня Альметте) - 150 г;
сахар коричневый - 40 г;
желток яичный - 1 шт.;
варенье - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Замесим тесто из всех соответствующих ингредиентов. Поставим его в теплое место подойти.

Замесим тесто из всех соответствующих ингредиентов. Поставим его в теплое место подойти.

Шаг 2 из 6:

Затем поделим тесто на 16 маленьких булочек и выложим в форму (у меня 24*24). Поставим в тепло, чтобы подошли.

Затем поделим тесто на 16 маленьких булочек и выложим в форму (у меня 24*24). Поставим в тепло, чтобы подошли.

Шаг 3 из 6:

Смешаем все для начинки. Размажем её по подошедшим булочкам.

Смешаем все для начинки. Размажем её по подошедшим булочкам.

Шаг 4 из 6:

Сверху украсим вареньем. И поставим печься в разогретую духовку при температуре 190 градусов минут на 30.

Сверху украсим вареньем. И поставим печься в разогретую духовку при температуре 190 градусов минут на 30.

Шаг 5 из 6:

Готовому пирогу со сливочно-творожным сыром даём немножко остыть.

Готовому пирогу со сливочно-творожным сыром даём немножко остыть.

Шаг 6 из 6:

И угощаемся наивкуснейшей выпечкой.

И угощаемся наивкуснейшей выпечкой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Пирог со сливочно-творожным сыром

Автор - 14.04.2014 / 29.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Отрывные дрожжевые пироги"

Смотрите еще в разделе "Открытые дрожжевые пироги"