Вроде с виду обычные булочки, но крем со сливочно-творожным сыром получился такой вкусный, что хочется "объесть" только верх у готового пирога. )))
Ингредиенты
Для приготовления пирога со сливочно-творожным сыром понадобится:
Для теста:
мука - 300 г;
сахар - 40 г;
дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л.;
вода - 90 мл;
масло сливочное - 20 г;
сыр творожный (сливочный) (у меня Альметте) - 50 г;
яйцо - 1 шт.
Для крема:
мука - 10 г;
масло сливочное - 40 г;
сыр творожный (сливочный) (у меня Альметте) - 150 г;
сахар коричневый - 40 г;
желток яичный - 1 шт.;
варенье - 100 г.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Замесим тесто из всех соответствующих ингредиентов. Поставим его в теплое место подойти.
Шаг 2 из 6:
Затем поделим тесто на 16 маленьких булочек и выложим в форму (у меня 24*24). Поставим в тепло, чтобы подошли.
Шаг 3 из 6:
Смешаем все для начинки. Размажем её по подошедшим булочкам.
Шаг 4 из 6:
Сверху украсим вареньем. И поставим печься в разогретую духовку при температуре 190 градусов минут на 30.
Шаг 5 из 6:
Готовому пирогу со сливочно-творожным сыром даём немножко остыть.
Шаг 6 из 6:
И угощаемся наивкуснейшей выпечкой.
Приятного аппетита!