Очень люблю вишню в любом виде. Особенно мне нравятся вареники и кексы с этой ягодой. Этот достаточно простой рецепт приготовления вишнёвого кекса покорил меня сразу, так как вишня идёт не только в качестве начинки, но ещё и добавляется в тесто, поэтому выпечка получается особенно ароматной и вкусной. Такой кекс настолько хорош, что его даже называют "Вишнёвый рай".
100 грамм вишни без косточек засыпаем 50 граммами сахара и оставляем на 30 минут.
Остальную вишню взбиваем в пюре.
Яйца взбиваем с оставшимися 100 граммами сахара и ванильным сахаром с помощью миксера до однородности.
К яичной массе добавляем вишнёвое пюре, не прекращая взбивать медленно миксером.
Вливаем растительное масло, следом высыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Тесто для кекса по консистенции получится, как густая сметана. В последнюю очередь высыпаем вишню, вместе с соком и сахаром, хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в форму для выпечки. Выпекаем вишнёвый кекс в разогретой духовке при температуре 160 градусов 40 минут. При подаче можно посыпать кекс сахарной пудрой. Устоять и не отведать несколько кусочков "Вишнёвого рая" невозможно! Обязательно испеките этот кекс, ведь готовится он достаточно просто, из вполне доступных ингредиентов а получается вкусным, нежным и ароматным!
Очень вкусно, просто. Вся
Очень вкусно, просто. Вся семья (а она привередлива) в восторге! Спасибо!