На главную | | |

Рецепт вишнёвого кекса

5 2
Рецепт вишнёвого кекса

Рецепт вишнёвого кекса

bonita

Очень люблю вишню в любом виде. Особенно мне нравятся вареники и кексы с этой ягодой. Этот достаточно простой рецепт приготовления вишнёвого кекса покорил меня сразу, так как вишня идёт не только в качестве начинки, но ещё и добавляется в тесто, поэтому выпечка получается особенно ароматной и вкусной. Такой кекс настолько хорош, что его даже называют "Вишнёвый рай".

Ингредиенты

Для приготовления вишнёвого кекса нам понадобится:
170 г муки;
300 г вишни без косточек;
150 г сахара;
50 мл растительного масла;
2 яйца;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
ванильный сахар;
сахарная пудра (по желанию).

Этапы приготовления

100 грамм вишни без косточек засыпаем 50 граммами сахара и оставляем на 30 минут.

100 грамм вишни без косточек засыпаем 50 граммами сахара и оставляем на 30 минут.
Остальную вишню взбиваем в пюре.

Остальную вишню взбиваем в пюре.Яйца взбиваем с оставшимися 100 граммами сахара и ванильным сахаром с помощью миксера до однородности.

Яйца взбиваем с оставшимися 100 граммами сахара и ванильным сахаром с помощью миксера до однородности.
К яичной массе добавляем вишнёвое пюре, не прекращая взбивать медленно миксером.

К яичной массе добавляем вишнёвое пюре, не прекращая взбивать медленно миксером.
Вливаем растительное масло, следом высыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Вливаем растительное масло, следом высыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Тесто для кекса по консистенции получится, как густая сметана. В последнюю очередь высыпаем вишню, вместе с соком и сахаром, хорошо перемешиваем.

Тесто для кекса по консистенции получится, как густая сметана. В последнюю очередь высыпаем вишню, вместе с соком и сахаром, хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в форму для выпечки. Выпекаем вишнёвый кекс в разогретой духовке при температуре 160 градусов 40 минут. При подаче можно посыпать кекс сахарной пудрой. Устоять и не отведать несколько кусочков "Вишнёвого рая" невозможно! Обязательно испеките этот кекс, ведь готовится он достаточно просто, из вполне доступных ингредиентов а получается вкусным, нежным и ароматным!

Выливаем тесто в форму для выпечки. Выпекаем вишнёвый кекс в разогретой духовке при температуре 160 градусов 40 минут. При подаче можно посыпать кекс сахарной пудрой. Устоять и не отведать несколько кусочков "Вишнёвого рая" невозможно! Попробуйте, ведь рецепт кекса с вишней достаточно прост, да и готовится он из самых доступных ингредиентов.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы с ягодами":

Смотрите еще в разделе "Пироги с вишней":

Комментарии

Очень вкусно, просто. Вся

Очень вкусно, просто. Вся семья (а она привередлива) в восторге! Спасибо!

Наверх