Кекс на белках с вишней

4.7
6 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Кекс на белках с вишней
Фотоотчеты к рецепту:

Предлагаю вам замечательный кекс на яичных белках. Такая выпечка выручит, если у вас по какой-то причине остались невостребованными белки. Кекс можно испечь с добавлением в тесто ягод и фруктов. Я добавила замороженную вишню, обваляв её в крахмале. Кекс отлично подойдёт для семейного чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления кекса на белках нам понадобится:
160 г пшеничной муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ст. л. (в тесто) кукурузного крахмала;
250 г сахара;
6 яичных белков;
100 г сливочного масла;
100 г вишни без косточек (я готовила с замороженной вишней);
крахмал для обваливания вишни;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Смешать муку, 200 грамм сахара, крахмал и разрыхлитель.

Смешать муку, 200 грамм сахара, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 2 из 8:

В отдельной миске взбить охлаждённые белки и оставшиеся 50 грамм сахара до пышной пены.

В отдельной миске взбить охлаждённые белки и оставшиеся 50 грамм сахара до пышной пены.

Шаг 3 из 8:

Мучную смесь вводить частями во взбитые белки, перемешивая аккуратно лопаткой по принципу бисквита - методом складывания.

Мучную смесь вводить частями во взбитые белки, перемешивая аккуратно лопаткой по принципу бисквита - методом складывания.

Шаг 4 из 8:

Растопить и остудить сливочное масло. Понемногу добавить его в получившееся тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану средней густоты.

Растопить и остудить сливочное масло. Понемногу добавить его в получившееся тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану средней густоты.

Шаг 5 из 8:

Вишню, если она замороженная, нужно разморозить, обсушить, обвалять в крахмале и ввести в тесто.

Вишню, если она замороженная, нужно разморозить, обсушить, обвалять в крахмале и ввести в тесто.

Шаг 6 из 8:

Выложить тесто в форму.

Выложить тесто в форму.

Шаг 7 из 8:

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 50 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 50 минут.

Шаг 8 из 8:

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Кекс на яичных белках - отличная выпечка для семейного чаепития!

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Кекс на яичных белках - отличная выпечка для семейного чаепития!

Приятного аппетита!

Автор - 02.11.2016 / 13.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Кексы с ягодами"

Смотрите еще в разделе "Пироги с вишней"