Предлагаю вам замечательный кекс на яичных белках. Такая выпечка выручит, если у вас по какой-то причине остались невостребованными белки. Кекс можно испечь с добавлением в тесто ягод и фруктов. Я добавила замороженную вишню, обваляв её в крахмале. Кекс отлично подойдёт для семейного чаепития.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Смешать муку, 200 грамм сахара, крахмал и разрыхлитель.
Шаг 2 из 8:
В отдельной миске взбить охлаждённые белки и оставшиеся 50 грамм сахара до пышной пены.
Шаг 3 из 8:
Мучную смесь вводить частями во взбитые белки, перемешивая аккуратно лопаткой по принципу бисквита - методом складывания.
Шаг 4 из 8:
Растопить и остудить сливочное масло. Понемногу добавить его в получившееся тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану средней густоты.
Шаг 5 из 8:
Вишню, если она замороженная, нужно разморозить, обсушить, обвалять в крахмале и ввести в тесто.
Шаг 6 из 8:
Выложить тесто в форму.
Шаг 7 из 8:
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 50 минут.
Шаг 8 из 8:
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Кекс на яичных белках - отличная выпечка для семейного чаепития!
Приятного аппетита!