На главную | | |

Кекс на белках с вишней

5 4
Кекс на белках с вишней

Кекс на белках с вишней

Лика Мостовая

Предлагаю вам замечательный кекс на яичных белках. Такая выпечка выручит, если у вас по какой-то причине остались невостребованными белки. Кекс можно испечь с добавлением в тесто ягод и фруктов. Я добавила замороженную вишню, обваляв её в крахмале. Кекс отлично подойдёт для семейного чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления кекса на белках нам понадобится:
160 г пшеничной муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ст. л. (в тесто) кукурузного крахмала;
250 г сахара;
6 яичных белков;
100 г сливочного масла;
100 г вишни без косточек (я готовила с замороженной вишней);
крахмал для обваливания вишни;
сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Смешать муку, 200 грамм сахара, крахмал и разрыхлитель.

Смешать муку, 200 грамм сахара, крахмал и разрыхлитель.В отдельной миске взбить охлаждённые белки и оставшиеся 50 грамм сахара до пышной пены.

В отдельной миске взбить охлаждённые белки и оставшиеся 50 грамм сахара до пышной пены.
Мучную смесь вводить частями во взбитые белки, перемешивая аккуратно лопаткой по принципу бисквита - методом складывания.

Мучную смесь вводить частями во взбитые белки, перемешивая аккуратно лопаткой по принципу бисквита - методом складывания.
Растопить и остудить сливочное масло. Понемногу добавить его в получившееся тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану средней густоты.

Растопить и остудить сливочное масло. Понемногу добавить его в получившееся тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану средней густоты.
Вишню, если она замороженная, нужно разморозить, обсушить, обвалять в крахмале и ввести в тесто.

Вишню, если она замороженная, нужно разморозить, обсушить, обвалять в крахмале и ввести в тесто.
Выложить тесто в форму.

Выложить тесто в форму.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 50 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 50 минут.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Кекс на яичных белках - отличная выпечка для семейного чаепития!

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Кекс на яичных белках - отличная выпечка для семейного чаепития!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Пироги с вишней":

Комментарии

Очень вкусный кексик,

Галина Кривоносова

Очень вкусный кексик, Анжелочка. С белками, которые всегда остаются, выручает на все сто!

Наверх