Очень вкусный бисквитный торт "Забава" - настоящее лакомство для сладкоежек. Рецепт не сложный, тортик готовится просто и быстро, без заморочек. Бисквит получается рыхлым и мягким, его можно не пропитывать. Попробуйте приготовить на семейное чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сахар, яйца, соль и ванилин взбить в пышную массу.
Шаг 2 из 11:
Кефир перемешать с содой, оставить на 5 минут. К яичной массе добавить сливочное масло и кефир с содой, взбить до однородности.
Шаг 3 из 11:
Просеять в тесто муку, перемешать.
Шаг 4 из 11:
Выложить тесто (оно будет гуще, чем сметана) в смазанную форму (у меня форма кирпичиком, или в другую подходящую форму диаметром не больше 20 см), разровнять.
Шаг 5 из 11:
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах от 40 до 60 минут, готовность проверять зубочисткой (если сухая - готово). Готовый бисквит остудить.
Шаг 6 из 11:
Для приготовления крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой в течение 1-2 минут.
Шаг 7 из 11:
Добавить вареную сгущенку, снова хорошо взбить масляный крем до однородной массы.
Шаг 8 из 11:
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа.
Шаг 9 из 11:
Каждый бисквитный корж смазать кремом.
Шаг 10 из 11:
Собрать торт, складывая коржи друг на друга. Можно украсить по желанию.
Шаг 11 из 11:
Убрать торт в холодильник на 2 часа и более. Затем разрезать его на кусочки и можно кушать с чаем или кофе. Вкусный бисквитный торт "Забава" с масляным кремом - замечательный десерт.
Приятного чаепития!