Очень вкусный бисквитный торт "Забава" - настоящее лакомство для сладкоежек. Рецепт не сложный, тортик готовится просто и быстро, без заморочек. Бисквит получается рыхлым и мягким, его можно не пропитывать. Попробуйте приготовить на семейное чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сахар, яйца, соль и ванилин взбить в пышную массу.
Кефир перемешать с содой, оставить на 5 минут. К яичной массе добавить сливочное масло и кефир с содой, взбить до однородности.
Просеять в тесто муку, перемешать.
Выложить тесто (оно будет гуще, чем сметана) в смазанную форму (у меня форма кирпичиком, или в другую подходящую форму диаметром не больше 20 см), разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах от 40 до 60 минут, готовность проверять зубочисткой (если сухая - готово). Готовый бисквит остудить.
Для приготовления крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой в течение 1-2 минут.
Добавить вареную сгущенку, снова хорошо взбить масляный крем до однородной массы.
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа.
Каждый бисквитный корж смазать кремом.
Собрать торт, складывая коржи друг на друга. Можно украсить по желанию.
Убрать торт в холодильник на 2 часа и более. Затем разрезать его на кусочки и можно кушать с чаем или кофе. Вкусный бисквитный торт "Забава" с масляным кремом - замечательный десерт.
Отличный домашний тортик!
Ответ на Отличный домашний тортик! от Лика Мостовая
Лика,
Наташа, торт какой красавец!
Ответ на Наташа, торт какой красавец! от sveta sсhorokina
Спасибо, Света!