Рецепт бисквитного торта с масляным кремом

4.9
9 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт бисквитного торта с масляным кремом

Очень вкусный бисквитный торт "Забава" - настоящее лакомство для сладкоежек. Рецепт не сложный, тортик готовится просто и быстро, без заморочек. Бисквит получается рыхлым и мягким, его можно не пропитывать. Попробуйте приготовить на семейное чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта с масляным кремом нам потребуется:
Для теста:
2 яйца;
немного ванилина;
1/3 ч. л. соли;
180 г сахара;
230 мл кефира;
80 г сливочного масла комнатной температуры;
280 г муки;
1 неполная ч. л. соды (без горки).
Для крема:
300 г сливочного масла комнатной температуры;
100 г вареной сгущенки;
50 г сахарной пудры.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Сахар, яйца, соль и ванилин взбить в пышную массу.

Сахар, яйца, соль и ванилин взбить в пышную массу.

Шаг 2 из 11:

Кефир перемешать с содой, оставить на 5 минут. К яичной массе добавить сливочное масло и кефир с содой, взбить до однородности.

Кефир перемешать с содой, оставить на 5 минут. К яичной массе добавить сливочное масло и кефир с содой, взбить до однородности.

Шаг 3 из 11:

Просеять в тесто муку, перемешать.

Просеять в тесто муку, перемешать.

Шаг 4 из 11:

Выложить тесто (оно будет гуще, чем сметана) в смазанную форму (у меня форма кирпичиком, или в другую подходящую форму диаметром не больше 20 см), разровнять.

Выложить тесто (оно будет гуще, чем сметана) в смазанную форму (у меня форма кирпичиком, или в другую подходящую форму диаметром не больше 20 см), разровнять.

Шаг 5 из 11:

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах от 40 до 60 минут, готовность проверять зубочисткой (если сухая - готово). Готовый бисквит остудить.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах от 40 до 60 минут, готовность проверять зубочисткой (если сухая - готово). Готовый бисквит остудить.

Шаг 6 из 11:

Для приготовления крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой в течение 1-2 минут.

Для приготовления крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой в течение 1-2 минут.

Шаг 7 из 11:

Добавить вареную сгущенку, снова хорошо взбить масляный крем до однородной массы.

Добавить вареную сгущенку, снова хорошо взбить масляный крем до однородной массы.

Шаг 8 из 11:

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. 

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. 

Шаг 9 из 11:

Каждый бисквитный корж смазать кремом.

Каждый бисквитный корж смазать кремом.

Шаг 10 из 11:

Собрать торт, складывая коржи друг на друга. Можно украсить по желанию.

Собрать торт, складывая коржи друг на друга. Можно украсить по желанию.

Шаг 11 из 11:

Убрать торт в холодильник на 2 часа и более. Затем разрезать его на кусочки и можно кушать с чаем или кофе. Вкусный бисквитный торт "Забава" с масляным кремом - замечательный десерт.

Убрать торт в холодильник на 2 часа и более. Затем разрезать его на кусочки и можно кушать с чаем или кофе. Вкусный бисквитный торт "Забава" с масляным кремом - замечательный десерт.

Приятного чаепития!

Автор - 07.12.2016 / 03.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Торт с масляным кремом"

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"