Рецепт бисквитного торта с масляным кремом

Рецепт бисквитного торта с масляным кремом

Очень вкусный бисквитный торт "Забава" - настоящее лакомство для сладкоежек. Рецепт не сложный, тортик готовится просто и быстро, без заморочек. Бисквит получается рыхлым и мягким, его можно не пропитывать. Попробуйте приготовить на семейное чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта с масляным кремом нам потребуется:
Для теста:
2 яйца;
немного ванилина;
1/3 ч. л. соли;
180 г сахара;
230 мл кефира;
80 г сливочного масла комнатной температуры;
280 г муки;
1 неполная ч. л. соды (без горки).
Для крема:
300 г сливочного масла комнатной температуры;
100 г вареной сгущенки;
50 г сахарной пудры.

Процесс приготовления

Сахар, яйца, соль и ванилин взбить в пышную массу.

Сахар, яйца, соль и ванилин взбить в пышную массу.Кефир перемешать с содой, оставить на 5 минут. К яичной массе добавить сливочное масло и кефир с содой, взбить до однородности.

Кефир перемешать с содой, оставить на 5 минут. К яичной массе добавить сливочное масло и кефир с содой, взбить до однородности.
Просеять в тесто муку, перемешать.

Просеять в тесто муку, перемешать.Выложить тесто (оно будет гуще, чем сметана) в смазанную форму (у меня форма кирпичиком, или в другую подходящую форму диаметром не больше 20 см), разровнять.

Выложить тесто (оно будет гуще, чем сметана) в смазанную форму (у меня форма кирпичиком, или в другую подходящую форму диаметром не больше 20 см), разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах от 40 до 60 минут, готовность проверять зубочисткой (если сухая - готово). Готовый бисквит остудить.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах от 40 до 60 минут, готовность проверять зубочисткой (если сухая - готово). Готовый бисквит остудить.Для приготовления крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой в течение 1-2 минут.

Для приготовления крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой в течение 1-2 минут.
Добавить вареную сгущенку, снова хорошо взбить масляный крем до однородной массы.

Добавить вареную сгущенку, снова хорошо взбить масляный крем до однородной массы.
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. 

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. Каждый бисквитный корж смазать кремом.

Каждый бисквитный корж смазать кремом.
Собрать торт, складывая коржи друг на друга. Можно украсить по желанию.

Собрать торт, складывая коржи друг на друга. Можно украсить по желанию.
Убрать торт в холодильник на 2 часа и более. Затем разрезать его на кусочки и можно кушать с чаем или кофе. Вкусный бисквитный торт "Забава" с масляным кремом - замечательный десерт.

Убрать торт в холодильник на 2 часа и более. Затем разрезать его на кусочки и можно кушать с чаем или кофе. Вкусный бисквитный торт "Забава" с масляным кремом - замечательный десерт.
Приятного чаепития!

Комментарии