Выравнивание торта кремом

5.0
10 оценок
13
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Выравнивание торта кремом

Сегодня я покажу вам как украсить торт для праздника в домашних условиях, выравнив его кремом. Для этого вам потребуются знания и ловкость рук. Торты из мастики давно отходят на второй план, а в моду входят "голые" торты или торты, покрытые кремом и украшенные фруктами и шоколадом. Крем для украшения можете использовать любой: белковую меренгу, крем-чиз или, как я, растительные сливки. Растительные сливки прекрасно подходят для украшения, они не текут и прекрасно взбиваются. Обычные сливки я не советую использовать, так как они потекут и с ними не получится выровнять торт идеально.

Ингредиенты

Для выравнивания нам понадобится:
торт;
растительные сливки;
кондитерский мешок с насадкой;
шпатель для выравнивания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Приготовим торт за ночь до украшения, чтобы он уселся и  пропитался.

Приготовим торт за ночь до украшения, чтобы он уселся и  пропитался.

Шаг 2 из 8:

Крем для украшения взбиваем. Крем может быть любой, я использую растительные кондитерские сливки, они не текут и прекрасно держат форму. Взбиваем крем, как указано на упаковке.

Крем для украшения взбиваем. Крем может быть любой, я использую растительные кондитерские сливки, они не текут и прекрасно держат форму. Взбиваем крем, как указано на упаковке.

Шаг 3 из 8:

Кондитерский мешок наполняем кремом.

Кондитерский мешок наполняем кремом.

Шаг 4 из 8:

Теперь произведем выравнивание торта. Начиная с самого низа, выдавливаем по кругу крем. Если вы хотите на торте сделать цветовой переход, нужно подкрасить крем пищевыми красителями в желаемый цвет.

Теперь произведем выравнивание торта. Начиная с самого низа, выдавливаем по кругу крем. Если вы хотите на торте сделать цветовой переход, нужно подкрасить крем пищевыми красителями в желаемый цвет.

Шаг 5 из 8:

Постепенно покрываем весь торт толстыми слоями крема, толщиной примерно 1-2 сантиметра.

Постепенно покрываем весь торт толстыми слоями крема, толщиной примерно 1-2 сантиметра.

Шаг 6 из 8:

Специальным шпателем выравниваем бока торта. Шпатель держим на месте, крутим подставку с тортом как можно сильнее до тех пор, пока бока крема не будут ровными.

Специальным шпателем выравниваем бока торта. Шпатель держим на месте, крутим подставку с тортом как можно сильнее до тех пор, пока бока крема не будут ровными.

Шаг 7 из 8:

Вот такие ровные бока у нас должны получиться.

Вот такие ровные бока у нас должны получиться.

Шаг 8 из 8:

Далее украшаем торт по своему желанию: фруктами, сладостями или шоколадными потеками. Благодаря выравниванию кремом торт получается изумительно красивым.

Далее украшаем торт по своему желанию: фруктами, сладостями или шоколадными потеками. Благодаря выравниванию кремом торт получается изумительно красивым.

Приятного аппетита!

Автор - 15.02.2016 / 23.09.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Дарья
02.08.2016 - 23:29

Скажите, пожалуйста, а подтеки не тянут за собой сливки? Хочу сделать только с одними сливками покрытие, но очень боюсь, что подтеки не получатся

Ответ на от Елена

31.05.2016 - 11:05

Такая масса стекает, она не подходит для такого выравнивания торта. Лучше уж белковый крем или сливочный с маскарпоне. Домашние сливки только для промазывания коржей.

Смотрите еще в разделе "Разное"