Мастика из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу
4.7
10 оценок
0
комментариев

Рецепт приготовления мастики из маршмеллоу в домашних условиях нашла на каком то сайте (не помню точно), мастика получается очень вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления мастики в домашних условиях потребуется:
маршмеллоу - 200 г;
сливочное масло - 1 ст. л.;
сухой пищевой краситель - щепотка;
лимонный сок - 0,25 ч. л.;
пудра сахарная - 500 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

В миску кладем маршмеллоу, сливочное масло, краситель и на верх красителя наливаем лимонный сок. 

В миску кладем маршмеллоу, сливочное масло, краситель и на верх красителя наливаем лимонный сок. 

Шаг 2 из 3:

Ставим на водяную баню и накрываем сверху крышкой, для лучшего растопления. Снимаем с водяной бани, берем лопатку и аккуратно перемешиваем, чтобы зефирная масса получилась равномерного цвета.

Ставим на водяную баню и накрываем сверху крышкой, для лучшего растопления. Снимаем с водяной бани, берем лопатку и аккуратно перемешиваем, чтобы зефирная масса получилась равномерного цвета.

Шаг 3 из 3:

А далее понемногу всыпаем сахарную пудру и при помощи рук замешиваем мастику. Собираем её в колобок, заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник.

А далее понемногу всыпаем сахарную пудру и при помощи рук замешиваем мастику. Собираем её в колобок, заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник.

А дальше используем по назначению. Мастика, приготовленная из маршмеллоу в домашних условиях, может долго храниться в холодильнике (недели две точно). Держим её в лотках, либо в плёнке, иначе засохнет.

А дальше используем по назначению. Мастика, приготовленная из маршмеллоу в домашних условиях, может долго храниться в холодильнике (недели две точно). Держим её в лотках, либо в плёнке, иначе засохнет.

Автор - 13.07.2015 / 10.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Разное"

Смотрите еще в разделе "Торты"