Чечевичный суп с курицей - вкусное и полезное первое блюдо, которое прекрасно разнообразит меню. Супчик готовится быстро, так как в рецепте используется красная чечевица, а она разваривается буквально за 15 минут. Я использовала для супа кусочек куриного филе, можете взять любую часть курицы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриное мясо залить водой, довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу и варить на слабом огне минут 15.
Шаг 2 из 6:
Чечевицу промыть.
Шаг 3 из 6:
По истечении 15 минут добавить чечевицу в кастрюлю с куриным мясом и варить еще 15 минут. После этого мясо достать из кастрюли.
Шаг 4 из 6:
Нарезанный кусочками лук и морковь, нарезанную соломкой, поместить в сковороду, влить растительное масло.
Шаг 5 из 6:
Овощи обжарить, помешивая, до мягкости лука. Обжаренные овощи, специи и лавровый лист выложить в кастрюлю с мясом и варить чечевичный суп с курицей на маленьком огне еще минут 10.
Шаг 6 из 6:
Куриное мясо разделить на части. При подаче разложить кусочки курицы по тарелкам и разлить готовый суп. Замечательный, очень вкусный и полезный чечевичный суп с курицей подать в горячем виде к столу.
Приятного Вам аппетита!