Хочу предложить Вам приготовить замечательный, очень вкусный зеленый борщ в мультиварке. Рецепт этот не совсем обычен, так как среди ингредиентов есть томат. Так готовила этот борщ моя бабушка в украинской деревне, также готовлю его и я. А в мультиварке зеленый борщ получается намного насыщеннее и вкуснее. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить кусочки курицы. Выставить режим "Жарка" на 10 минут.
Шаг 2 из 7:
Добавить порезанный репчатый лук и готовить на том же режиме еще 10 минут.
Шаг 3 из 7:
Далее добавить порезанный небольшими кусочками картофель. Влить горячую воду, добавить соль и выставить режим "Тушение" на 1 час.
Шаг 4 из 7:
Томатную пасту смешать с домашним томатом (томат можно заменить большим количеством томатной пасты - 2-3 столовые ложки пасты развести 200-250 мл воды), вскипятить в сковороде. Добавить соль по вкусу, сахар, специи, черный молотый перец. Прокипятить 3-4 минуты. Через 45 минут готовки супа (после включения режима "Тушение") влить томат в чашу мультиварки.
Шаг 5 из 7:
Добавить также измельченный щавель, зелень укропа и чеснока.
Шаг 6 из 7:
За 5 минут до окончания готовки добавить в зелёный борщ порезанные небольшими кубиками отварные яйца.
Шаг 7 из 7:
Оставить вкуснейший зеленый борщ, приготовленный в мультиварке, под закрытой крышкой настояться еще 20 минут. Подать к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!