Зеленый борщ в мультиварке

Зеленый борщ в мультиварке
4.8
5 оценок
0
комментариев

Хочу предложить Вам приготовить замечательный, очень вкусный зеленый борщ в мультиварке. Рецепт этот не совсем обычен, так как среди ингредиентов есть томат. Так готовила этот борщ моя бабушка в украинской деревне, также готовлю его и я. А в мультиварке зеленый борщ получается намного насыщеннее и вкуснее. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления зеленого борща в мультиварке понадобится:
курица (кусочки) - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель - 600-700 г;
паста томатная - 1 ст. л.;
томат домашний - 300 мл (томат можно заменить смесью из 2-3 ст. л. пасты, разведенных в 200-250 мл воды);
щавель свежий - 1 пучок;
зелень укропа, чеснока - по 0,5 пучка;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
сахар - 2 ч. л.;
яйца отварные - 3 шт.;
сметана - для подачи;
вода горячая - 3,5 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить кусочки курицы. Выставить режим "Жарка" на 10 минут.

В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить кусочки курицы. Выставить режим "Жарка" на 10 минут.

Шаг 2 из 7:

Добавить порезанный репчатый лук и готовить на том же режиме еще 10 минут.

Добавить порезанный репчатый лук и готовить на том же режиме еще 10 минут.

Шаг 3 из 7:

Далее добавить порезанный небольшими кусочками картофель. Влить горячую воду, добавить соль и выставить режим "Тушение" на 1 час.

Далее добавить порезанный небольшими кусочками картофель. Влить горячую воду, добавить соль и выставить режим "Тушение" на 1 час.

Шаг 4 из 7:

Томатную пасту смешать с домашним томатом (томат можно заменить большим количеством томатной пасты - 2-3 столовые ложки пасты развести 200-250 мл воды), вскипятить в сковороде. Добавить соль по вкусу, сахар, специи, черный молотый перец. Прокипятить 3-4 минуты. Через 45 минут готовки супа (после включения режима "Тушение") влить томат в чашу мультиварки.

Томатную пасту смешать с домашним томатом (томат можно заменить большим количеством томатной пасты - 2-3 столовые ложки пасты развести 200-250 мл воды), вскипятить в сковороде. Добавить соль по вкусу, сахар, специи, черный молотый перец. Прокипятить 3-4 минуты. Через 45 минут готовки супа (после включения режима "Тушение") влить томат в чашу мультиварки.

Шаг 5 из 7:

Добавить также измельченный щавель, зелень укропа и чеснока.

Добавить также измельченный щавель, зелень укропа и чеснока.

Шаг 6 из 7:

За 5 минут до окончания готовки добавить в зелёный борщ порезанные небольшими кубиками отварные яйца.

За 5 минут до окончания готовки добавить в зелёный борщ порезанные небольшими кубиками отварные яйца.

Шаг 7 из 7:

Оставить вкуснейший зеленый борщ, приготовленный в мультиварке, под закрытой крышкой настояться еще 20 минут. Подать к столу со сметаной.

Оставить вкуснейший зеленый борщ, приготовленный в мультиварке, под закрытой крышкой настояться еще 20 минут. Подать к столу со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 22.05.2014 / 08.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Супы из щавеля"