На главную | | |

Зеленый борщ в мультиварке

5 3
Зеленый борщ в мультиварке

Зеленый борщ в мультиварке

Елена Калинина

Хочу предложить Вам приготовить замечательный, очень вкусный зеленый борщ в мультиварке. Рецепт этот не совсем обычен, так как среди ингредиентов есть томат. Так готовила этот борщ моя бабушка в украинской деревне, также готовлю его и я. А в мультиварке зеленый борщ получается намного насыщеннее и вкуснее. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления зеленого борща в мультиварке понадобится:
курица (кусочки) - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель - 600-700 г;
паста томатная - 1 ст. л.;
томат домашний - 300 мл (томат можно заменить смесью из 2-3 ст. л. пасты, разведенных в 200-250 мл воды);
щавель свежий - 1 пучок;
зелень укропа, чеснока - по 0,5 пучка;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
сахар - 2 ч. л.;
яйца отварные - 3 шт.;
сметана - для подачи;
вода горячая - 3,5 литра.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить кусочки курицы. Выставить режим "Жарка" на 10 минут.

В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить кусочки курицы. Выставить режим "Жарка" на 10 минут.
Добавить порезанный репчатый лук и готовить на том же режиме еще 10 минут.

Добавить порезанный репчатый лук и готовить на том же режиме еще 10 минут.

Далее добавить порезанный небольшими кусочками картофель. Влить горячую воду, добавить соль и выставить режим "Тушение" на 1 час.

Далее добавить порезанный небольшими кусочками картофель. Влить горячую воду, добавить соль и выставить режим "Тушение" на 1 час.

Томатную пасту смешать с домашним томатом (томат можно заменить большим количеством томатной пасты - 2-3 столовые ложки пасты развести 200-250 мл воды), вскипятить в сковороде. Добавить соль по вкусу, сахар, специи, черный молотый перец. Прокипятить 3-4 минуты. Через 45 минут готовки супа (после включения режима "Тушение") влить томат в чашу мультиварки.

Томатную пасту смешать с домашним томатом (томат можно заменить большим количеством томатной пасты - 2-3 столовые ложки пасты развести 200-250 мл воды), вскипятить в сковороде. Добавить соль по вкусу, сахар, специи, черный молотый перец. Прокипятить 3-4 минуты. Через 45 минут готовки супа (после включения режима "Тушение") влить томат в чашу мультиварки.
Добавить также измельченный щавель, зелень укропа и чеснока.

Добавить также измельченный щавель, зелень укропа и чеснока.

За 5 минут до окончания готовки добавить в зелёный борщ порезанные небольшими кубиками отварные яйца.

За 5 минут до окончания готовки добавить в зелёный борщ порезанные небольшими кубиками отварные яйца.

Оставить вкуснейший зеленый борщ, приготовленный в мультиварке, под закрытой крышкой настояться еще 20 минут. Подать к столу со сметаной.

Оставить вкуснейший зеленый борщ, приготовленный в мультиварке, под закрытой крышкой настояться еще 20 минут. Подать к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Супы из щавеля":

Наверх