Суп с сыром в мультиварке

Суп с сыром в мультиварке

Многие, думаю, знают, как вкусны сырные супы, приготовленные на плите. Я предлагаю приготовить суп с сыром в мультиварке! Этот суп получается еще вкуснее, еще насыщеннее, еще аппетитнее! И к тому же, такой суп имеет очень яркий и красивый цвет. Его можно готовить и с мясом, и без мяса - вкусно получится в любом случае. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа с сыром в мультиварке понадобится:
филе куриное (по желанию) - 200 г;
картофель - 4-5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
перец сладкий болгарский (красный, желтый) - по 0,5 шт.;
сыр плавленный сливочный (хорошего качества) - 200 г;
масло растительное - 1 ст. л.;
масло сливочное - 1-2 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
вода - 2,5-3 литра;
сухарики, зелень - для подачи.

Процесс приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить сливочное масло. Куриное филе порезать брусочками и также выложить в чашу.

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить сливочное масло. Куриное филе порезать брусочками и также выложить в чашу.
Закрыть крышку, выставить режим мультиварки "Обжаривание" или "Выпечка". Через 10 минут добавить к мясу порезанный небольшими кусочками лук и натертую на крупной терке морковь.

Закрыть крышку, выставить режим мультиварки "Обжаривание" или "Выпечка". Через 10 минут добавить к мясу порезанный небольшими кусочками лук и натертую на крупной терке морковь.
Перец сладкий порезать и добавить к овощам и мясу. Перемешать. Закрыть крышку и готовить на том же режиме еще 10-15 минут.

Перец сладкий порезать и добавить к овощам и мясу. Перемешать. Закрыть крышку и готовить на том же режиме еще 10-15 минут.

Далее на овощи и мясо выложить картофель и плавленный сыр, порезанные кубиками.

Далее на овощи и мясо выложить картофель и плавленный сыр, порезанные кубиками.Влить 1 литр воды и выставить режим "Тушение" или "Суп". 

Влить 1 литр воды и выставить режим "Тушение" или "Суп". 
Через 10 минут влить остальную воду, суп с сыром посолить по вкусу и готовить в мультиварке на том же режиме 25-35 минут.

Через 10 минут влить остальную воду, суп с сыром посолить по вкусу и готовить в мультиварке на том же режиме 25-35 минут.

За 5 минут до окончания готовки добавить измельченный чеснок. Дать супу настояться под закрытой крышкой в течение 15-20 минут. К супу лучше всего подать гренки или сухарики. Я приготовила сухарики на сковороде: порезать несколько ломтиков белого батона маленькими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать немного итальянскими или прованскими травами, чуть подсолить. Обжарить на сухой сковороде до румяного цвета.

За 5 минут до окончания готовки добавить измельченный чеснок. Дать супу настояться под закрытой крышкой в течение 15-20 минут. К супу лучше всего подать гренки или сухарики. Я приготовила сухарики на сковороде: порезать несколько ломтиков белого батона маленькими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать немного итальянскими или прованскими травами, чуть подсолить. Обжарить на сухой сковороде до румяного цвета.

Подавать этот безумно вкусный, ароматный суп с сыром, приготовленный в мультиварке, в горячем виде, с подготовленными сухариками, посыпав зеленью и черным молотым перцем.

Подавать этот безумно вкусный, ароматный суп с сыром, приготовленный в мультиварке, в горячем виде, с подготовленными сухариками, посыпав зеленью и черным молотым перцем.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии