Многие, думаю, знают, как вкусны сырные супы, приготовленные на плите. Я предлагаю приготовить суп с сыром в мультиварке! Этот суп получается еще вкуснее, еще насыщеннее, еще аппетитнее! И к тому же, такой суп имеет очень яркий и красивый цвет. Его можно готовить и с мясом, и без мяса - вкусно получится в любом случае. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить сливочное масло. Куриное филе порезать брусочками и также выложить в чашу.
Шаг 2 из 8:
Закрыть крышку, выставить режим мультиварки "Обжаривание" или "Выпечка". Через 10 минут добавить к мясу порезанный небольшими кусочками лук и натертую на крупной терке морковь.
Шаг 3 из 8:
Болгарский перец (я взяла 1/2 красного и 1/2 жёлтого перца) нарезать и добавить к овощам и мясу. Перемешать. Закрыть крышку и готовить на том же режиме еще 10-15 минут.
Шаг 4 из 8:
Далее на овощи и мясо выложить картофель и плавленный сыр, порезанные кубиками.
Шаг 5 из 8:
Влить 1 литр воды и выставить режим "Тушение" или "Суп".
Шаг 6 из 8:
Через 10 минут влить остальную воду, суп с сыром посолить по вкусу и готовить в мультиварке на том же режиме 25-35 минут.
Шаг 7 из 8:
За 5 минут до окончания готовки добавить измельченный чеснок. Дать супу настояться под закрытой крышкой в течение 15-20 минут. К супу лучше всего подать гренки или сухарики. Я приготовила сухарики на сковороде: порезать несколько ломтиков белого батона маленькими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать немного итальянскими или прованскими травами, чуть подсолить. Обжарить на сухой сковороде до румяного цвета.
Шаг 8 из 8:
Подавать этот безумно вкусный, ароматный суп с сыром, приготовленный в мультиварке, в горячем виде, с подготовленными сухариками, посыпав зеленью и черным молотым перцем.
Приятного Вам аппетита!