Предлагаю приготовить вкуснейший борщ с курицей в мультиварке. Сомнения по поводу получится ли хороший борщ в этой чудо-технике у меня были, но они себя не оправдали! В итоге - насыщенный и ароматный, сохранивший максимум витаминов, густой и вкусный борщ понравился всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить кусочки курицы.
Шаг 2 из 7:
Накрыть крышку мультиварки и выставить режим "Поджаривание". Через 15 минут добавить к курице порезанные небольшими кусочками лук, морковь и болгарский перец. Снова крышку закрыть и готовить на том же режиме еще 15 минут.
Шаг 3 из 7:
Сверху мяса выложить порезанный кубиками картофель.
Шаг 4 из 7:
Влить 2 литра кипятка, закрыть крышку мультиварки, включить режим "Тушение", установить время - 40 минут. В это время приготовить заправку: в сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить натертую на крупной терке свеклу (количество определяйте сами, если любите яркий цвет борща - кладите свеклы больше). Влить томат, перемешать и протушить все вместе в течение 3-4 минут.
Шаг 5 из 7:
После сигнала мультиварку открыть. Добавить нашинкованную капусту, измельченный укроп, порезанный чеснок и зажарку. Посолить борщ и поперчить по вкусу.
Шаг 6 из 7:
Закрыть крышку и выставить режим "Тушение" на 20 минут. После сигнала мультиварку выключить, открыть крышку.
Шаг 7 из 7:
Аккуратно перелить необыкновенно вкусный борщ с курицей, приготовленный в мультиварке, в кастрюлю. Подавать к столу в горячем виде со сметаной и зеленью.
Приятного Вам аппетита!