На главную | | |

Борщ с курицей в мультиварке

5 3
Борщ с курицей в мультиварке

Борщ с курицей в мультиварке

Елена Калинина

Предлагаю приготовить вкуснейший борщ с курицей в мультиварке. Сомнения по поводу получится ли хороший борщ в этой чудо-технике у меня были, но они себя не оправдали! В итоге - насыщенный и ароматный, сохранивший максимум витаминов, густой и вкусный борщ понравился всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления борща с курицей в мультиварке понадобится:
курица кусочками (желательно домашняя) - 300-400 г;
картофель - 4-5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
свекла - 1-2 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
капуста белокочанная - 300-350 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
томат домашний - 200 мл;
масло растительное - 3 ст. л.;
укроп свежий измельченный - 1-2 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
вода (кипяток) - 2 литра;
сметана, зелень - для подачи.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить кусочки курицы.

В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить кусочки курицы.

Накрыть крышку мультиварки и выставить режим "Поджаривание". Через 15 минут добавить к курице порезанные небольшими кусочками лук, морковь и сладкий перец. Снова крышку закрыть и готовить на том же режиме еще 15 минут.

Накрыть крышку мультиварки и выставить режим "Поджаривание". Через 15 минут добавить к курице порезанные небольшими кусочками лук, морковь и сладкий перец. Снова крышку закрыть и готовить на том же режиме еще 15 минут.
Сверху мяса выложить порезанный кубиками картофель.

Сверху мяса выложить порезанный кубиками картофель.

Влить 2 литра кипятка, закрыть крышку мультиварки, включить режим "Тушение", установить время - 40 минут. В это время приготовить заправку: в сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить натертую на крупной терке свеклу (количество определяйте сами, если любите яркий цвет борща - кладите свеклы больше). Влить томат, перемешать и протушить все вместе в течение 3-4 минут.

Влить 2 литра кипятка, закрыть крышку мультиварки, включить режим "Тушение", установить время - 40 минут. В это время приготовить заправку: в сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить натертую на крупной терке свеклу (количество определяйте сами, если любите яркий цвет борща - кладите свеклы больше). Влить томат, перемешать и протушить все вместе в течение 3-4 минут.
После сигнала мультиварку открыть. Добавить нашинкованную капусту, измельченный укроп, порезанный чеснок и зажарку. Посолить борщ и поперчить по вкусу.

После сигнала мультиварку открыть. Добавить нашинкованную капусту, измельченный укроп, порезанный чеснок и зажарку. Посолить борщ и поперчить по вкусу.

Закрыть крышку и выставить режим "Тушение" на 20 минут. После сигнала мультиварку выключить, открыть крышку.

Закрыть крышку и выставить режим "Тушение" на 20 минут. После сигнала мультиварку выключить, открыть крышку.

Аккуратно перелить необыкновенно вкусный борщ с курицей, приготовленный в мультиварке, в кастрюлю. Подавать к столу в горячем виде со сметаной и зеленью.

Аккуратно перелить необыкновенно вкусный борщ с курицей, приготовленный в мультиварке, в кастрюлю. Подавать к столу в горячем виде со сметаной и зеленью.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Капуста в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Комментарии

Добрый день! Борщ получился

Добрый день! Борщ получился очень вкусный) Только капуста немного переварилась, а так все супер! Спасибо за рецепт!

Хочу вам дать маленький

Елена Калинина

Хочу вам дать маленький совет: после того, как сварили борщ, достаньте чашу из мультиварки, капуста может не перевариться, а стать мягкой из-за того, что в мультиварке долго держится тепло, как в печи. Я всегда чашу достаю сразу после выключения мультиварки и капуста остается хрустящей. На здоровье!

А у меня всё получилось.

А у меня всё получилось. Мультиварка у меня SUPRA. Только когда закинула капусту, поставила не на 20 минут (у меня за 20 минут капуста не сварилась), а за час. И борщ получился очень вкусный и отменно красный! Спасибо!

На здоровье! К каждой

Елена Калинина

На здоровье! К каждой мультиварке нужно приспособиться, у них разные мощности, время готовки нужно вычислять индивидуально.

Чтобы борщ был действительно

Чтобы борщ был действительно красным, а не оранжевым, когда свеклу немного обжарили, положили к ней томаты или томат.пасту, просто добавьте  1 чайную ложечку 6% уксуса и 1 чайную ложекчку сахара. Вот и весь секрет.

Борщ - обалденный,

Борщ - обалденный, вкуснейший!

Спасибо Елене Калининой!

Ума нет, надо лечиться... Вы

Ума нет, надо лечиться...

Вы просто на плите тоже ставите жарить на 15 минут и не мешаете?

Обидно, конечно, но вы же

Елена Калинина

Обидно, конечно, но вы же должны понимать, что мощность у мультиварок разная и нужно в процессе готовки несколько раз заглянуть в чашу, курицу перевернуть и т.д...

У меня на режиме

У меня на режиме "Поджаривание" в мультиварке "Мулинекс" за 15 минут курица сгорела до черной корки - блюдо на смарку!

Наверх