Борщ со свининой в мультиварке

4.5
8 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Борщ со свининой в мультиварке

Борщ со свининой, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Готовится он довольно длительное время, поэтому имеет вкус томленого, как из печи. Обязательно попробуйте - и мясо, и овощи "тают" во рту - очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления борща со свининой в мультиварке понадобится:
свинина (можно взять любое другое мясо) - 400 г;
картофель - 4-5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
капуста белокочанная - 250 г;
жир гусиный (утиный, куриный) - 50-60 г;
томатная паста - 2 ст. л.;
томат домашний (или перекрученные помидоры) - 200 г;
соль, специи, приправа для первых блюд - по вкусу;
сахар - 2 ч. л.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
вода - 2,5-3 литра.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
5.4 г
Жиры
44%
10.9 г
Углеводы
34%
8.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свинину (целиком) поместить в чашу мультиварки, залить водой. Выставить режим "Суп" на 1 час. Когда мясо закипит, убрать пену, бульон посолить. Варить далее под крышкой до окончания программы.

Свинину (целиком) поместить в чашу мультиварки, залить водой. Выставить режим "Суп" на 1 час. Когда мясо закипит, убрать пену, бульон посолить. Варить далее под крышкой до окончания программы.

Шаг 2 из 7:

Лук нарезать кусочками, жир гусиный (или куриный, утиный) также нарезать небольшими кусочками. Поместить жир и лук в сковороду.

Лук нарезать кусочками, жир гусиный (или куриный, утиный) также нарезать небольшими кусочками. Поместить жир и лук в сковороду.

Шаг 3 из 7:

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 4 из 7:

Капусту нашинковать.

Капусту нашинковать.

Шаг 5 из 7:

Сковороду с жиром и луком поместить на средний огонь. Обжарить лук, иногда помешивая, до легкой золотистости (жир растопится). Добавить в сковороду томатную пасту и густой домашний томат (или перекрученные помидоры), всыпать сахар и немного посолить. Кипятить томатную заправку около 4-5 минут на медленном огне.

Сковороду с жиром и луком поместить на средний огонь. Обжарить лук, иногда помешивая, до легкой золотистости (жир растопится). Добавить в сковороду томатную пасту и густой домашний томат (или перекрученные помидоры), всыпать сахар и немного посолить. Кипятить томатную заправку около 4-5 минут на медленном огне.

Шаг 6 из 7:

В чашу мультиварки со свининой выложить картофель и капусту, выставить программу "Тушение" на 1 час 10 минут. Через 40 минут вылить в борщ томатную заправку, добавить лавровый лист, специи, приправу и измельченный чеснок. Готовить борщ далее до сигнала.

В чашу мультиварки со свининой выложить картофель и капусту, выставить программу "Тушение" на 1 час 10 минут. Через 40 минут вылить в борщ томатную заправку, добавить лавровый лист, специи, приправу и измельченный чеснок. Готовить борщ далее до сигнала.

Шаг 7 из 7:

Необычайно вкусный, ароматный, насыщенный борщ со свининой, сваренный в мультиварке, готов! При подаче: мясо нужно аккуратно извлечь, поделить его на части, в каждую тарелку поместить по 2 кусочка мяса и залить борщом. Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Необычайно вкусный, ароматный, насыщенный борщ со свининой, сваренный в мультиварке, готов! При подаче: мясо нужно аккуратно извлечь, поделить его на части, в каждую тарелку поместить по 2 кусочка мяса и залить борщом. Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 19.11.2016 / 06.02.2019
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!