Борщ со свининой, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Готовится он довольно длительное время, поэтому имеет вкус томленого, как из печи. Обязательно попробуйте - и мясо, и овощи "тают" во рту - очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свинину (целиком) поместить в чашу мультиварки, залить водой. Выставить режим "Суп" на 1 час. Когда мясо закипит, убрать пену, бульон посолить. Варить далее под крышкой до окончания программы.
Шаг 2 из 7:
Лук нарезать кусочками, жир гусиный (или куриный, утиный) также нарезать небольшими кусочками. Поместить жир и лук в сковороду.
Шаг 3 из 7:
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4 из 7:
Капусту нашинковать.
Шаг 5 из 7:
Сковороду с жиром и луком поместить на средний огонь. Обжарить лук, иногда помешивая, до легкой золотистости (жир растопится). Добавить в сковороду томатную пасту и густой домашний томат (или перекрученные помидоры), всыпать сахар и немного посолить. Кипятить томатную заправку около 4-5 минут на медленном огне.
Шаг 6 из 7:
В чашу мультиварки со свининой выложить картофель и капусту, выставить программу "Тушение" на 1 час 10 минут. Через 40 минут вылить в борщ томатную заправку, добавить лавровый лист, специи, приправу и измельченный чеснок. Готовить борщ далее до сигнала.
Шаг 7 из 7:
Необычайно вкусный, ароматный, насыщенный борщ со свининой, сваренный в мультиварке, готов! При подаче: мясо нужно аккуратно извлечь, поделить его на части, в каждую тарелку поместить по 2 кусочка мяса и залить борщом. Подавать борщ со сметаной и зеленью.
Приятного Вам аппетита!