Борщ с фасолью, приготовленный в мультиварке, - простое и очень вкусное постное первое блюдо. Борщ получается наваристым, густым и очень сытным, несмотря на то, что готовится без мяса. Фасоль можно сварить заранее в мультиварке (как это сделала я) или в кастрюле. Подавать борщ к столу нужно горячим, если вы готовите его не в дни Поста, то подавайте его со сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Морковь, свеклу, лук, картошку и чесок очистить. 2-3 столовые ложки растительного масла влить в чашу мультиварки, добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанный произвольно репчатый лук.
Шаг 2 из 9:
На 10 минут выставить программу "Жарка" и обжаривать овощи, помешивая, до сигнала.
Шаг 3 из 9:
Затем добавить в чашу нарезанный небольшими кусочками картофель и всыпать вареную фасоль.
Шаг 4 из 9:
Влить воду, добавить соль и специи, выставить программу "Суп" на 1 час, крышку мультиварки закрыть.
Шаг 5 из 9:
Свеклу натереть на крупной терке, выложить в сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла. Посыпать свеклу сахаром и добавить щепотку лимонной кислоты.
Шаг 6 из 9:
Добавить томат и томатную пасту, влить 150 мл горячей воды, перемешать и, помешивая, протушить свеклу 4-5 минут на медленном огне.
Шаг 7 из 9:
Капусту нашинковать.
Шаг 8 из 9:
Через 40 минут варки супа в мультиварке добавить в чашу капусту и свеклу с томатом, измельченный чеснок, перемешать, закрыть крышку мультиварки. Варить борщ с фасолью далее до сигнала.
Шаг 9 из 9:
Борщ, приготовленный с фасолью в мультиварке, получается очень наваристым, густым и вкусным, к столу подаём в горячем виде. Этот борщ можно кушать и в дни Поста, ну а в остальные дни можно дополнить его сметаной.
Приятного аппетита!