Быстрая запеканка из рыбы с яйцом

Быстрая запеканка из рыбы с яйцом
4.9
11 оценок
0
комментариев

Представляю Вашему вниманию быстрый повседневный рецепт. Такая запеканка из рыбы с яйцом готовится за считанные минуты и может стать достаточно сытным завтраком или простым ужином для всей семьи. При этом она хорошо насыщает, но не оставляет тяжести в желудке. Рекомендую попробовать вкусную и ароматную запеканку из рыбы с яйцом.

Ингредиенты

Итак, для приготовления быстрой запеканки из рыбы с яйцом Вам понадобится:
(на 4-6 порций)
рыба любая, какая Вам нравится, филе - 250-300 г;
перец сладкий - 1/2 шт.;
помидоры - 2-3 шт. (зависит от размера);
яйца куриные - 4 шт.;
сметана - 2 ст. л. (можно заменить таким же количеством молока);
чеснок - 2-3 зубчика;
укроп;
маслины без косточки - немного, по желанию;
сливочное масло для тушения овощей и рыбы;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Растопите в сковороде с плоским дном на небольшом огне кусочек сливочного масла.

Растопите в сковороде с плоским дном кусочек сливочного масла.

Шаг 2 из 9:

Крупно нарежьте половинку сладкого перца. Выложите кусочки в растопленное масло и немного потушите.

Крупно нарежьте половинку сладкого перца. Выложите кусочки в растопленное масло и немного потушите.

Шаг 3 из 9:

Тем временем нарежьте помидоры крупными дольками. Добавьте их в сковороду к перцу.

Тем временем крупно нарежьте помидоры. Добавьте их к перцу.

Шаг 4 из 9:

Пока овощи тушатся, порежьте рыбу кусочками, предварительно проверив, не остались ли в филе кости.

Пока овощи тушатся, порежьте рыбу кусочками, предварительно проверив, не остались ли в филе кости.

Шаг 5 из 9:

Добавьте рыбу в сковороду к овощам. Посолите по вкусу. По желанию можно добавить немного маслин без косточек.

Добавьте рыбу в сковороду к овощам. Посолите по вкусу. По желанию можно добавить немного маслин без косточек.

Шаг 6 из 9:

Пока рыба и овощи продолжают тушиться, смешаем, как для омлета, в глубокой миске яйца, сметану или молоко, измельчённые укроп и чеснок, также немного присолим.

Пока рыба и овощи продолжают тушиться, смешаем, как для омлета, в глубокой миске яйца, сметану или молоко, измельчённые укроп и чеснок, также немного присолим.

Пока рыба и овощи продолжают тушиться, смешаем, как для омлета, в глубокой миске яйца, сметану или молоко, измельчённые укроп и чеснок, также немного присолим.

Шаг 7 из 9:

Вольём яичную смесь в сковороду с рыбой и овощами и равномерно распределим. 

Вольём яичную смесь в сковороду с рыбой и овощами и равномерно распределим. 

Шаг 8 из 9:

Готовим под крышкой 5-7 минут, пока яйцо не застынет.

Готовим под крышкой 5-7 минут, пока яйцо не застынет.

Шаг 9 из 9:

Ароматная и нежная быстрая запеканка из рыбы с яйцом готова!

Ароматная быстрая запеканка из рыбы с яйцом готова!

Приятного аппетита!

Автор - 20.05.2014 / 22.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"