Предлагаю к обеду или ужину приготовить в духовке аппетитную, вкусную, нежную картофельную запеканку с филе рыбы и сыром. Блюдо готовится несложно. Я готовила запеканку с прессованным филе минтая, можно купить и целую тушку рыбы, а затем разделать её в домашних условиях на филе. Уверена, это простое блюдо отлично разнообразит семейное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Картошку почистить, крупные клубни разрезать на несколько частей. Переложить картошины в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь. После закипания подсолить воду, уменьшить огонь и отварить картофель до готовности (готовые картошины будут легко прокалываться ножом, на варку с момента закипания потребуется минут 20-25), затем слить воду. Помидоры вымыть, лук почистить. Для приготовления запеканки я купила прессованное рыбное филе, его нужно только разморозить. Можно взять и целую тушку рыбы, разморозить её, удалить хребет с костями, голову, плавники, внутренности, затем промыть и нарезать получившееся филе на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 10:
Размять картошку до получения однородного пюре.
Шаг 3 из 10:
В сковороду влить растительное масло, разогреть его и выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости), затем убрать с огня и дать немного остыть.
Шаг 4 из 10:
В жаропрочную форму (я взяла форму размером 20 сантиметров на 33 сантиметра) выложить картофельное пюре, разровнять.
Шаг 5 из 10:
Поверх картошки выложить жареный лук.
Шаг 6 из 10:
Затем выложить рыбное филе, посолить по вкусу.
Шаг 7 из 10:
Смазать филе рыбы майонезом.
Шаг 8 из 10:
Помидоры нарезать на кружочки и выложить поверх рыбы.
Шаг 9 из 10:
Поставить картофельную запеканку с рыбой в разогретую духовку и готовить 25 минут при температуре 200 градусов. Затем достать запеканку, посыпать натёртым сыром и вернуть запеканку в духовку на 10 минут.
Шаг 10 из 10:
Вкусную, нежную, сытную картофельную запеканку, приготовленную с рыбой и сыром, достать из духовке, нарезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!