Рыба, тушеная с овощами на сковороде, - необычайно вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Я использовала филе хека, можете выбрать любую другую рыбку по своему вкусу. Блюдо легкое, сочное, понравится вам и вашей семье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Филе хека разморозить, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 7:
Нарезать филе средними кусочками, посолить, посыпать специями.
Шаг 3 из 7:
Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь - тонкими кружочками. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая.
Шаг 4 из 7:
Добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский сладкий перец, чуть посолить, обжаривать все вместе на небольшом огне еще 3-4 минуты.
Шаг 5 из 7:
Далее на овощи выложить кусочки рыбы.
Шаг 6 из 7:
На рыбу разместить кружочки или полукружочки свежих помидоров, влить бульон, добавить лавровый лист.
Шаг 7 из 7:
Прикрыть сковороду крышкой и тушить овощи с рыбой на небольшом огне 10-15 минут, почти весь бульон должен испариться. Готовую очень вкусную, нежную и сочную рыбу, тушеную с овощами на сковороде, подать к столу с гарниром: рисом, картофельным пюре, гречкой и так далее.
Приятного Вам аппетита!