Этот чудесный рецепт шоколадной пасты из авокадо и какао взят из книги о вегетарианстве. Готовится десерт из вполне доступных продуктов за несколько минут. Паста получается нежнейшей, имеет приятную шелковистую структуру. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 6:
Авокадо и лимон вымыть. Из авокадо удалить косточку.
Шаг 3 из 6:
Авокадо для этого десерта надо брать спелый, чтобы мякоть легко отделялась от шкурки. Отделить мякоть авокадо от шкурки и поместить в чашу блендера, сбрызнуть немного лимонным соком.
Шаг 4 из 6:
В чашу добавить сахар (я добавила коричневый сахар, он придаст пасте карамельную нотку), 2 столовых ложки мёда, пробить блендером до однородности. Затем всыпать какао и ещё раз пробить. Пробуем на вкус и добавляем, по желанию, лимонный сок и ещё 1 столовую ложку мёда.
Шаг 5 из 6:
Готовый десерт переложить в креманку и можно подавать к столу. Шоколадная паста, благодаря авокадо, получается нежнейшей, с приятной шелковистой структурой.
Шаг 6 из 6:
Эта шикарная шоколадная паста готовится из авокадо и какао за считанные минуты, а получается очень вкусной!
Приятного аппетита!