Шоколадно-сливочный мусс, рецепт которого я предлагаю, получается насыщенно шоколадным, напоминает подтаявшее мороженое. Этот десерт готовится очень просто, с добавлением сливок, а получается великолепным! Если хочется порадовать себя и своих близких воздушным, сладким лакомством, тогда обязательно приготовьте шоколадный мусс по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Разламываем плитку шоколада на дольки в алюминиевую кастрюльку (или сотейник с толстым дном). В данном рецепте хорошо ведёт себя любой шоколад (и молочный, и тёмный насыщенный), так что экспериментируйте.
Шаг 2 из 13:
Заливаем шоколад горячими сливками (кстати, у кого дома не оказалось сливок, можете использовать горячую воду, этот десерт получится менее сливочным, но всё равно очень шоколадным и вкусным).
Шаг 3 из 13:
К сливкам с шоколадом добавляем какао и хорошо перешиваем, отправляем нашу кастрюльку на медленный огонь и, непрерывно помешивая, растворяем в сливках шоколад и какао до тех пор, пока масса не превратится в однородную шоколадную помадку. Массу не кипятим, как только все ингредиенты смешались, снимаем шоколадную помадку с огня и даём немного остыть.
Шаг 4 из 13:
Яйца хорошо моем в горячей воде, так как в десерт идут сырые яйца. Отделяем желтки от белков (если желток попадёт в белковую массу, белки в дальнейшем не взобьются).
Шаг 5 из 13:
Желтки отправляем в шоколадную помадку и хорошо перемешиваем.
Шаг 6 из 13:
Белки помещаем в абсолютно сухую посуду и взбиваем миксером до лёгкой, воздушной пены (примерно, 2-3 минуты).
Шаг 7 из 13:
Добавляем к белкам сахар и взбиваем миксером, примерно, 4-5 минут (до полного растворения сахара).
Шаг 8 из 13:
Взбитая белковая масса должна получиться воздушной, однородной, она плотно держится на венчике и не стекает с него.
Шаг 9 из 13:
Добавляем шоколадную помадку к белкам и перемешиваем миксером, примерно, 1 минуту.
Шаг 10 из 13:
Наш шоколадно-сливочный мусс готов.
Шаг 11 из 13:
Разливаем его по креманкам или бокалам (получается, примерно, 600 мл мусса) и даём ему охладиться в холодильнике, примерно, 2-3 часа.
Шаг 12 из 13:
Спустя время достаём наш мусс и подаём к столу в качестве десерта. Он получается насыщенно шоколадным, нежным, как облако, вкусным и похожим на подтаявшее шоколадное мороженое.
Шаг 13 из 13:
Непременно приготовьте шоколадный мусс с добавлением сливок по этому рецепту и насладитесь его великолепным вкусом!
Приятного аппетита вам, друзья!