Шоколадный мусс со сливками

Шоколадный мусс со сливками
5.0
1 оценка
0
комментариев

Шоколадно-сливочный мусс, рецепт которого я предлагаю, получается насыщенно шоколадным, напоминает подтаявшее мороженое. Этот десерт готовится очень просто, с добавлением сливок, а получается великолепным! Если хочется порадовать себя и своих близких воздушным, сладким лакомством, тогда обязательно приготовьте шоколадный мусс по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного мусса со сливками потребуется:
шоколад тёмный - 1 плитка (вес 90 г);
какао-порошок - 2 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
сливки жирностью 10% - 120 мл;
сахар - 60 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Разламываем плитку шоколада на дольки в алюминиевую кастрюльку (или сотейник с толстым дном). В данном рецепте хорошо ведёт себя любой шоколад (и молочный, и тёмный насыщенный), так что экспериментируйте.

Разламываем плитку шоколада на дольки в алюминиевую кастрюльку (или сотейник с толстым дном). В данном рецепте хорошо ведёт себя любой шоколад (и молочный, и тёмный насыщенный), так что экспериментируйте.

Шаг 2 из 13:

Заливаем шоколад горячими сливками (кстати, у кого дома не оказалось сливок, можете использовать горячую воду, этот десерт получится менее сливочным, но всё равно очень шоколадным и вкусным).

Заливаем шоколад горячими сливками (кстати, у кого дома не оказалось сливок, можете использовать горячую воду, этот десерт получится менее сливочным, но всё равно очень шоколадным и вкусным).

Шаг 3 из 13:

К сливкам с шоколадом добавляем какао и хорошо перешиваем, отправляем нашу кастрюльку на медленный огонь и, непрерывно помешивая, растворяем в сливках шоколад и какао до тех пор, пока масса не превратится в однородную шоколадную помадку. Массу не кипятим, как только все ингредиенты смешались, снимаем шоколадную помадку с огня и даём немного остыть.

К сливкам с шоколадом добавляем какао и хорошо перешиваем, отправляем нашу кастрюльку на медленный огонь и, непрерывно помешивая, растворяем в сливках шоколад и какао до тех пор, пока масса не превратится в однородную шоколадную помадку. Массу не кипятим, как только все ингредиенты смешались, снимаем шоколадную помадку с огня и даём немного остыть.

Шаг 4 из 13:

Яйца хорошо моем в горячей воде, так как в десерт идут сырые яйца. Отделяем желтки от белков (если желток попадёт в белковую массу, белки в дальнейшем не взобьются).

Яйца хорошо моем в горячей воде, так как в десерт идут сырые яйца. Отделяем желтки от белков (если желток попадёт в белковую массу, белки в дальнейшем не взобьются).

Шаг 5 из 13:

Желтки отправляем в шоколадную помадку и хорошо перемешиваем.

Желтки отправляем в шоколадную помадку и хорошо перемешиваем.

Шаг 6 из 13:

Белки помещаем в абсолютно сухую посуду и взбиваем миксером до лёгкой, воздушной пены (примерно, 2-3 минуты).

Белки помещаем в абсолютно сухую посуду и взбиваем миксером до лёгкой, воздушной пены (примерно, 2-3 минуты).

Шаг 7 из 13:

Добавляем к белкам сахар и взбиваем миксером, примерно, 4-5 минут (до полного растворения сахара).

Добавляем к белкам сахар и взбиваем миксером, примерно, 4-5 минут (до полного растворения сахара).

Шаг 8 из 13:

Взбитая белковая масса должна получиться воздушной, однородной, она плотно держится на венчике и не стекает с него.

Взбитая белковая масса должна получиться воздушной, однородной, она плотно держится на венчике и не стекает с него.

Шаг 9 из 13:

Добавляем шоколадную помадку к белкам и перемешиваем миксером, примерно, 1 минуту.

Добавляем шоколадную помадку к белкам и перемешиваем миксером, примерно, 1 минуту.

Шаг 10 из 13:

Наш шоколадно-сливочный мусс готов.

Наш шоколадно-сливочный мусс готов.

Шаг 11 из 13:

Разливаем его по креманкам или бокалам (получается, примерно, 600 мл мусса) и даём ему охладиться в холодильнике, примерно, 2-3 часа.

Разливаем его по креманкам или бокалам (получается, примерно, 600 мл мусса) и даём ему охладиться в холодильнике, примерно, 2-3 часа.

Шаг 12 из 13:

Спустя время достаём наш мусс и подаём к столу в качестве десерта. Он получается насыщенно шоколадным, нежным, как облако, вкусным и похожим на подтаявшее шоколадное мороженое.

Спустя время достаём наш мусс и подаём к столу в качестве десерта. Он получается насыщенно шоколадным, нежным, как облако, вкусным и похожим на подтаявшее шоколадное мороженое.

Шаг 13 из 13:

Непременно приготовьте шоколадный мусс с добавлением сливок по этому рецепту и насладитесь его великолепным вкусом!

Непременно приготовьте шоколадный мусс с добавлением сливок по этому рецепту и насладитесь его великолепным вкусом!

Приятного аппетита вам, друзья!

Автор - 17.02.2021 / 27.02.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Желе, муссы"