Ленивые голубцы в кастрюле

Ленивые голубцы в кастрюле
4.6
124 оценки
4
комментария

Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, - очень вкусное и простое блюдо, которым можно накормить всю семью.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов в кастрюле потребуется:
100 г риса;
500 г мясного фарша;
600-700 г белокочанной капусты;
1 луковица;
1 морковь;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
1/2 стакана воды;
1/2 стакана томатного сока;
подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Лук, порезанный кубиками, обжарить на подсолнечном масле.

Лук, порезанный кубиками, обжарить на подсолнечном масле.

Шаг 2

К луку добавить морковь, натёртую на тёрке, и жарить овощи до золотистого цвета.

К луку добавить морковь, натёртую на тёрке, и жарить овощи до золотистого цвета.

Шаг 3

К обжаренным овощам добавить фарш.

К обжаренным овощам добавить фарш.

Шаг 4

Тщательно перемешивая, готовить минут 5.

Тщательно перемешивая, готовить минут 5.

Шаг 5

Капусту нашинковать и добавить к фаршу и овощам.

Капусту нашинковать и добавить к фаршу и овощам.

Шаг 6

Через несколько минут добавить в кастрюлю рис, отваренный до полуготовности.

Через несколько минут добавить в кастрюлю рис, отваренный до полуготовности.

Шаг 7

Влить в кастрюлю воду, томатный сок, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить ленивые голубцы до готовности.

Влить в кастрюлю воду, томатный сок, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить ленивые голубцы до готовности.

Шаг 8

Вкусные ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, можно подавать к столу.

Вкусные ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Валентина
16.08.2021 - 16:16

Спасибо за лёгкий и в то же время удачный рецепт! Сейчас в интернете можно найти кучу разных рецептов. Я выбрала этот, потому что он лёгкий и понятный.