Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, - очень вкусное и простое блюдо, которым можно накормить всю семью.
Ингредиенты
Для приготовления ленивых голубцов в кастрюле потребуется:
100 г риса;
500 г мясного фарша;
600-700 г белокочанной капусты;
1 луковица;
1 морковь;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
1/2 стакана воды;
1/2 стакана томатного сока;
подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук, порезанный кубиками, обжарить на подсолнечном масле.
Шаг 2 из 8:
К луку добавить морковь, натёртую на тёрке, и жарить овощи до золотистого цвета.
Шаг 3 из 8:
К обжаренным овощам добавить фарш.
Шаг 4 из 8:
Тщательно перемешивая, готовить минут 5.
Шаг 5 из 8:
Капусту нашинковать и добавить к фаршу и овощам.
Шаг 6 из 8:
Через несколько минут добавить в кастрюлю рис, отваренный до полуготовности.
Шаг 7 из 8:
Влить в кастрюлю воду, томатный сок, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить ленивые голубцы до готовности.
Шаг 8 из 8:
Вкусные ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!