Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, - очень вкусное и простое блюдо, которым можно накормить всю семью.
Ингредиенты
Для приготовления ленивых голубцов в кастрюле потребуется:
100 г риса;
500 г мясного фарша;
600-700 г белокочанной капусты;
1 луковица;
1 морковь;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
1/2 стакана воды;
1/2 стакана томатного сока;
подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления
Шаг 1
Лук, порезанный кубиками, обжарить на подсолнечном масле.
Шаг 2
К луку добавить морковь, натёртую на тёрке, и жарить овощи до золотистого цвета.
Шаг 3
К обжаренным овощам добавить фарш.
Шаг 4
Тщательно перемешивая, готовить минут 5.
Шаг 5
Капусту нашинковать и добавить к фаршу и овощам.
Шаг 6
Через несколько минут добавить в кастрюлю рис, отваренный до полуготовности.
Шаг 7
Влить в кастрюлю воду, томатный сок, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить ленивые голубцы до готовности.
Шаг 8
Вкусные ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
16.08.2021 - 16:16
Спасибо за лёгкий и в то же
Спасибо за лёгкий и в то же время удачный рецепт! Сейчас в интернете можно найти кучу разных рецептов. Я выбрала этот, потому что он лёгкий и понятный.
02.03.2019 - 20:40
А мне очень понравился этот
А мне очень понравился этот рецепт! Готовлю только по нему и всегда прекрасный результат!!! Спасибо автору!!!
Ответ на Добавьте сметаны во время от ГостьОльга