Свинина, тушеная с фруктами

Свинина, тушеная с фруктами
4.9
10 оценок
0
комментариев

Свинину можно приготовить по-разному, в это раз предлагаю потушить её с фруктами. Фрукты можно брать по своему вкусу. Я готовила с яблоками, сливами и виноградом. В результате тушения получается изумительный фруктовый соус, который отлично сочетается с мясом. Попробуйте, ведь пикантный маринад и кисло-сладкие фрукты придают этому блюду особый вкус и аромат.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с фруктами понадобится:
500 г мякоти свинины;
1 крупная красная луковица;
по 100 г слив, винограда, яблок (или других фруктов);
оливковое масло;
черный молотый перец.
Для маринада:
1 ст. л. меда;
1 ст. л. горчицы;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. соевого соуса.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Мякоть свинины вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Мякоть свинины вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Шаг 2 из 9:

Для маринада смешать мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус.

Для маринада смешать мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус.

Шаг 3 из 9:

Залить мясо маринадом, перемешать и оставить на два часа.

Залить мясо маринадом, перемешать и оставить на два часа.

Шаг 4 из 9:

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 5 из 9:

Яблоки, сливы, виноград вымыть, очистить от косточек, нарезать дольками.

Яблоки, сливы, виноград вымыть, очистить от косточек, нарезать дольками.

Шаг 6 из 9:

На небольшом количестве оливкового масла обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки, переложить в кастрюлю.

На небольшом количестве оливкового масла обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки, переложить в кастрюлю.

Шаг 7 из 9:

В той же сковороде обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанные и очищенные от косточек сливы, яблоки и виноград, обжарить все вместе до мягкости фруктов, не забывая иногда помешивать. Если остался маринад от свинины, добавить его в сковороду и немного выпарить.

В той же сковороде обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанные и очищенные от косточек сливы, яблоки и виноград, обжарить все вместе до мягкости фруктов, не забывая иногда помешивать. Если остался маринад от свинины, добавить его в сковороду и немного выпарить.

Шаг 8 из 9:

Обжаренные фрукты переложить к мясу, перемешать,  долить воды примерно до середины,  довести до кипения и тушить на медленном огне. Когда мясо стане мягким, примерно через 40 минут, блюдо готово. В процессе тушения  добавить черный молотый перец.

Обжаренные фрукты переложить к мясу, перемешать,  долить воды примерно до середины,  довести до кипения и тушить на медленном огне. Когда мясо стане мягким, примерно через 40 минут, блюдо готово. В процессе тушения  добавить черный молотый перец.

Шаг 9 из 9:

Нежнейшая свинина, тушеная со сливами, яблоками и виноградом готова. Обязательно попробуйте! Мясо изумительно сочетается с получившимся фруктовым соусом.

Нежнейшая свинина, тушеная со сливами, яблоками и виноградом готова. Обязательно попробуйте! Мясо изумительно сочетается с получившимся фруктовым соусом.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 02.08.2012 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Мясо с яблоками"