Свинина, тушеная с фруктами

Свинина, тушеная с фруктами

Свинину можно приготовить по-разному, в это раз предлагаю потушить её с фруктами. Фрукты можно брать по своему вкусу. Я готовила с яблоками, сливами и виноградом. В результате тушения получается изумительный фруктовый соус, который отлично сочетается с мясом. Попробуйте, ведь пикантный маринад и кисло-сладкие фрукты придают этому блюду особый вкус и аромат.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с фруктами понадобится:
500 г мякоти свинины;
1 крупная красная луковица;
по 100 г слив, винограда, яблок (или других фруктов);
оливковое масло;
черный молотый перец.
Для маринада:
1 ст. л. меда;
1 ст. л. горчицы;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. соевого соуса.

Процесс приготовления

Мякоть свинины вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Мякоть свинины вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Для маринада смешать мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус.

Для маринада смешать мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус.

Залить мясо маринадом, перемешать и оставить на два часа.

Залить мясо маринадом, перемешать и оставить на два часа.

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Яблоки, сливы, виноград вымыть, очистить от косточек, нарезать дольками.

Яблоки, сливы, виноград вымыть, очистить от косточек, нарезать дольками.На небольшом количестве оливкового масла обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки, переложить в кастрюлю.

На небольшом количестве оливкового масла обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки, переложить в кастрюлю.
В той же сковороде обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанные и очищенные от косточек сливы, яблоки и виноград, обжарить все вместе до мягкости фруктов, не забывая иногда помешивать. Если остался маринад от свинины, добавить его в сковороду и немного выпарить.

В той же сковороде обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанные и очищенные от косточек сливы, яблоки и виноград, обжарить все вместе до мягкости фруктов, не забывая иногда помешивать. Если остался маринад от свинины, добавить его в сковороду и немного выпарить.
Обжаренные фрукты переложить к мясу, перемешать,  долить воды примерно до середины,  довести до кипения и тушить на медленном огне. Когда мясо стане мягким, примерно через 40 минут, блюдо готово. В процессе тушения  добавить черный молотый перец.

Обжаренные фрукты переложить к мясу, перемешать,  долить воды примерно до середины,  довести до кипения и тушить на медленном огне. Когда мясо стане мягким, примерно через 40 минут, блюдо готово. В процессе тушения  добавить черный молотый перец.
Нежнейшая свинина, тушеная со сливами, яблоками и виноградом готова. Обязательно попробуйте! Мясо изумительно сочетается с получившимся фруктовым соусом.

Нежнейшая свинина, тушеная со сливами, яблоками и виноградом готова. Обязательно попробуйте! Мясо изумительно сочетается с получившимся фруктовым соусом.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии