Свинину можно приготовить по-разному, в это раз предлагаю потушить её с фруктами. Фрукты можно брать по своему вкусу. Я готовила с яблоками, сливами и виноградом. В результате тушения получается изумительный фруктовый соус, который отлично сочетается с мясом. Попробуйте, ведь пикантный маринад и кисло-сладкие фрукты придают этому блюду особый вкус и аромат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мякоть свинины вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
Шаг 2 из 9:
Для маринада смешать мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус.
Шаг 3 из 9:
Залить мясо маринадом, перемешать и оставить на два часа.
Шаг 4 из 9:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5 из 9:
Яблоки, сливы, виноград вымыть, очистить от косточек, нарезать дольками.
Шаг 6 из 9:
На небольшом количестве оливкового масла обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки, переложить в кастрюлю.
Шаг 7 из 9:
В той же сковороде обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанные и очищенные от косточек сливы, яблоки и виноград, обжарить все вместе до мягкости фруктов, не забывая иногда помешивать. Если остался маринад от свинины, добавить его в сковороду и немного выпарить.
Шаг 8 из 9:
Обжаренные фрукты переложить к мясу, перемешать, долить воды примерно до середины, довести до кипения и тушить на медленном огне. Когда мясо стане мягким, примерно через 40 минут, блюдо готово. В процессе тушения добавить черный молотый перец.
Шаг 9 из 9:
Нежнейшая свинина, тушеная со сливами, яблоками и виноградом готова. Обязательно попробуйте! Мясо изумительно сочетается с получившимся фруктовым соусом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!