Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. Готовятся очень просто, из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и необычайно вкусными. Это рецепт еще моей бабушки, которая пекла такие вергуны в деревне в огромном количестве, а съедались они в один миг.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Муку просеять в глубокую большую миску. Сделать углубление, добавить яйцо, соль, сахар и разрыхлитель.
Шаг 2 из 10:
Постепенно влить кефир (комнатной температуры), ложкой замешивая тесто.
Шаг 3 из 10:
Далее руками замесить плотное, но не тугое тесто. Подсыпая понемногу муки тесто вымесить.
Шаг 4 из 10:
Дать тесту отлежаться минут 10. Разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Разрезать на несколько полосок.
Шаг 5 из 10:
Порезать полоски наискось, чтобы получились небольшие ромбы. Ножом в каждом ромбе прорезать дырочку.
Шаг 6 из 10:
Верхний конец ромба продеть через дырочку.
Шаг 7 из 10:
И протянуть вверх. Форма похожа на хворост.
Шаг 8 из 10:
Таким образом сформировать все вергуны.
Шаг 9 из 10:
Жарить вергуны в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяности. Жарятся очень быстро.
Шаг 10 из 10:
Готовые пышные и очень вкусные вергуны на кефире немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Вот и все, можно подавать к столу! С молоком - объедение!
Приятного Вам аппетита!