В детстве бабушка очень часто нам готовила такие пышки, она всегда называла их тарарушками. Мы очень любили их кушать сразу после жарки: теплые, пышные и ароматные. Любили запивать их теплым молочком или какао. Порадуйте себя и своих деток этим простым и вкусным блюдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
В кефир добавить сахар, соль, соду, растительное масло, ванильный сахар и яйцо. Всю массу взбить до однородного состояния и постепенно добавить муку, замесить однородное и эластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, муку следует добавить еще. Готовое тесто оставить в покое на 30 минут.
Шаг 2 из 4:
Разделить тесто на 2 части, каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 1 см. Разрезать на прямоугольники. В середине прямоугольника прорезать дырочку и вывернуть тарарушки, как хворост.
Шаг 3 из 4:
Обжаривать на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4 из 4:
Готовые и остывшие тарарушки на кефире посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!