Пышные вергуны на кефире

5.0
8 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пышные вергуны на кефире

На днях приготовила аппетитные, пышные вергуны из теста, замешанного на кефире с добавлением разрыхлителя. Результат превзошёл все мои ожидания. Вергуны получились нежными, воздушными, а готовятся за считанные минуты. Они настолько вкусные, что съедаются практически мгновенно. При подаче эти пышные вергуны можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Ингредиенты

Для приготовления пышных вергунов потребуется:
кефир - 200 мл;
мука - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 12 г;
разрыхлитель - 12 г;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Я заранее просеяла муку. Кефир можно взять любой жирности, я купила жирностью 2,5%.

Подготовить продукты для приготовления пышных вергунов на кефире. Я заранее просеяла муку. Кефир можно взять любой жирности, я купила жирностью 2,5%.

Шаг 2 из 11:

В объёмную миску всыпать 300 грамм просеянной муки, добавить сахар, разрыхлитель и ванильный сахар, слегка перемешать.

В объёмную миску всыпать 300 грамм просеянной муки, добавить сахар, разрыхлитель и ванильный сахар, слегка перемешать.

Шаг 3 из 11:

Затем влить кефир.

Затем влить кефир.

Шаг 4 из 11:

Добавить яйцо.

Добавить яйцо.

Шаг 5 из 11:

Перемешать тесто ложкой, оно получится вязким и липким. Частями добавляя оставшуюся муку по мере необходимости, хорошо вымесить тесто руками.

Перемешать тесто ложкой, оно получится вязким и липким. Частями добавляя оставшуюся муку по мере необходимости, хорошо вымесить тесто руками.

Шаг 6 из 11:

В процессе вымешивания и постепенного добавления муки тесто должно стать гладким, эластичным, приятным в работе. Очень важно, добавляя муку, ориентироваться не на количество муки, указанное в ингредиентах, а на консистенцию замешиваемого теста. Замешанное тесто поместить в пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

В процессе вымешивания и постепенного добавления муки тесто должно стать гладким, эластичным, приятным в работе. Очень важно, добавляя муку, ориентироваться не на количество муки, указанное в ингредиентах, а на консистенцию замешиваемого теста. Замешанное тесто поместить в пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 7 из 11:

Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой тесто в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Я разделила тесто на три части, а затем раскатывала каждую часть. Нарезать тесто на полоски шириной примерно 3 сантиметра.

Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой тесто в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Я разделила тесто на три части, а затем раскатывала каждую часть. Нарезать тесто на полоски шириной примерно 3 сантиметра.

Шаг 8 из 11:

Затем сформировать вергуны, для этого длинные полоски нужно нарезать на полоски длиной примерно 6 сантиметров. В середине каждой получившейся полоски сделать надрез. Вывернуть край каждой полоски один раз через разрез, формируя вергуны.

Затем сформировать вергуны, для этого длинные полоски нужно нарезать на полоски длиной примерно 6 сантиметров. В середине каждой получившейся полоски сделать надрез. Вывернуть край каждой полоски один раз через разрез, формируя вергуны.

Шаг 9 из 11:

Хорошо разогреть достаточно большое количество растительного масла в кастрюле (или в глубокой сковороде, или во фритюрнице). Аккуратно опускать вергуны в разогретое масло и жарить до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне.

Хорошо разогреть достаточно большое количество растительного масла в кастрюле (или в глубокой сковороде, или во фритюрнице). Аккуратно опускать вергуны в разогретое масло и жарить до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне.

Шаг 10 из 11:

Готовые вергуны выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Постепенно пожарить все вергуны.

Готовые вергуны выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Постепенно пожарить все вергуны.

Шаг 11 из 11:

Аппетитные, очень вкусные, пышные вергуны, приготовленные на кефире, подать к столу, присыпав их сахарной пудрой.

Аппетитные, очень вкусные, пышные вергуны, приготовленные на кефире, подать к столу, присыпав их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 21.07.2016 / 19.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вергуны"

Смотрите еще в разделе "Пончики"