Приготовим шарлотку, но не только с яблоками, а добавим персиков. А полив её шоколадом, придадим ей необыкновенный вкус! Это стоит попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления фруктовой шарлотки в шоколадной глазури понадобится:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
4 яйца;
100 г маргарина;
0,5 ч. л. соды;
1 большое яблоко;
4-6 половинок персиков;
60 г шоколада;
60-100 мл сливок (22%);
горсть грецких орехов.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин...
Шаг 2 из 6:
... соду и муку - аккуратно перемешать.
Шаг 3 из 6:
Вылить в мультиварку. На тесто выложить нарезанные персики и яблоки. Немного вдавить.
Шаг 4 из 6:
Выпекать фруктовую шарлотку на режиме "Выпечка" 50 минут. Готовый пирог вынуть с помощью чаши для варки на пару.
Шаг 5 из 6:
Для приготовления глазури растопить шоколад, добавить сливки, перемешать до однородного состояния. Горячую шарлотку залить глазурью. Посыпать орехами.
Шаг 6 из 6:
Остудить и подавать к столу необыкновенно вкусную фруктовую шарлотку в шоколадной глазури.
Приятного аппетита!