
Печь шарлотку в летнее время - сплошное удовольствие. Разнообразие ягод и фруктов даёт возможность поэкспериментировать со вкусами и приготовить вкуснейшую выпечку. Сегодня я хочу поделиться рецептом шарлотки с яблоками и персиками. "Подружились" эти два фрукта великолепно. Пирог получился очень ароматным, пышным и вкусным. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца вбить в чашу блендера и всыпать сахар.
Смешать миксером сахар с яйцами до образования пышной, светлой массы.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать.
Тесто должно получиться однородным и гладким, по консистенции, как густая сметана.
Подготовить персики и яблоко, хорошо их вымыть и обсушить. Яблоко очистить от кожуры и семечек. Из персиков удалить косточки.
Персики с яблоком нарезать средними кубиками, добавить их в тесто и перемешать.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом (у меня форма диаметром 18 сантиметров), бока смазать тонким слоем сливочного масла. Вылить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать шарлотку с персиками и яблоками до готовности (30-35 минут). На деревянной шпажке при прокалывании готового пирога не должно остаться следов теста.
Готовую шарлотку достать из формы и остудить на решётке.
Вкуснейшая, пышная шарлотка с яблоками и персиками готова.
Разрезать её на порционные кусочки и в остывшем виде подавать на стол.