Печь шарлотку в летнее время - сплошное удовольствие. Разнообразие ягод и фруктов даёт возможность поэкспериментировать со вкусами и приготовить вкуснейшую выпечку. Сегодня я хочу поделиться рецептом шарлотки с яблоками и персиками. "Подружились" эти два фрукта великолепно. Пирог получился очень ароматным, пышным и вкусным. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Яйца вбить в чашу блендера и всыпать сахар.
Шаг 2 из 11:
Смешать миксером сахар с яйцами до образования пышной, светлой массы.
Шаг 3 из 11:
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать.
Шаг 4 из 11:
Тесто должно получиться однородным и гладким, по консистенции, как густая сметана.
Шаг 5 из 11:
Подготовить персики и яблоко, хорошо их вымыть и обсушить. Яблоко очистить от кожуры и семечек. Из персиков удалить косточки.
Шаг 6 из 11:
Персики с яблоком нарезать средними кубиками, добавить их в тесто и перемешать.
Шаг 7 из 11:
Дно формы для выпечки застелить пергаментом (у меня форма диаметром 18 сантиметров), бока смазать тонким слоем сливочного масла. Вылить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 8 из 11:
Выпекать шарлотку с персиками и яблоками до готовности (30-35 минут). На деревянной шпажке при прокалывании готового пирога не должно остаться следов теста.
Шаг 9 из 11:
Готовую шарлотку достать из формы и остудить на решётке.
Шаг 10 из 11:
Вкуснейшая, пышная шарлотка с яблоками и персиками готова.
Шаг 11 из 11:
Разрезать её на порционные кусочки и в остывшем виде подавать на стол.
Приятного аппетита!