На главную | | |

Шарлотка с яблоками и персиками

4 2
Шарлотка с яблоками и персиками

Шарлотка с яблоками и персиками

Инна Кондрашова
Online

Печь шарлотку в летнее время - сплошное удовольствие. Разнообразие ягод и фруктов даёт возможность поэкспериментировать со вкусами и приготовить вкуснейшую выпечку. Сегодня я хочу поделиться рецептом шарлотки с яблоками и персиками. "Подружились" эти два фрукта великолепно. Пирог получился очень ароматным, пышным и вкусным. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с яблоками и персиками понадобится:
яйца - 4  шт.;
сахар - 120 г;
мука - 115 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
персики - 2-3 шт.;
яблоко - 1 шт.

Этапы приготовления

Яйца вбить в чашу блендера и всыпать сахар. 

Яйца вбить в чашу блендера и всыпать сахар. Смешать миксером сахар с яйцами до образования пышной, светлой массы. 

Смешать миксером сахар с яйцами до образования пышной, светлой массы. 
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать. 

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать. Тесто должно получиться однородным и гладким, по консистенции, как густая сметана. 

Тесто должно получиться однородным и гладким, по консистенции, как густая сметана. 
Подготовить персики и яблоко, хорошо их вымыть и обсушить. Яблоко очистить от кожуры и семечек. Из персиков удалить косточки.

Подготовить персики и яблоко, хорошо их вымыть и обсушить. Яблоко очистить от кожуры и семечек. Из персиков удалить косточки.
Персики с яблоком нарезать средними кубиками, добавить их в тесто и перемешать.

Персики с яблоком нарезать средними кубиками, добавить их в тесто и перемешать.  
Дно формы для выпечки застелить пергаментом (у меня форма диаметром 18 сантиметров), бока смазать тонким слоем сливочного масла. Вылить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. 

Дно формы для выпечки застелить пергаментом (у меня форма диаметром 18 сантиметров), бока смазать тонким слоем сливочного масла. Вылить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. 
Выпекать шарлотку с персиками и яблоками до готовности (30-35 минут). На деревянной шпажке при прокалывании готового пирога не должно остаться следов теста.

Выпекать шарлотку с персиками и яблоками до готовности (30-35 минут). На деревянной шпажке при прокалывании готового пирога не должно остаться следов теста.Готовую шарлотку достать из формы и остудить на решётке. 

Готовую шарлотку достать из формы и остудить на решётке. 
Вкуснейшая, пышная шарлотка с яблоками и персиками готова. 

Вкуснейшая, пышная шарлотка с яблоками и персиками готова. 
Разрезать её на порционные кусочки и в остывшем виде подавать на стол. 

Разрезать её на порционные кусочки и в остывшем виде подавать на стол. Приятного аппетита! 

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шарлотки":

Смотрите еще в разделе "Пироги с персиками":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Наверх