Шарлотка

Шарлотка
4.6
16 оценок
9
комментариев

Очень простой и вкусный рецепт приготовления шарлотки с яблоками. Если гости пришли неожиданно, пока все сидят за столом, можно отлучиться попудрить носик минут на 10 и сделать такую шарлотку к чаю... И через минут 30 гости удивятся, что вроде ты все время с ними сидел, а тут горячий пирог... И думаю все останутся довольными. 

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с яблоками нам потребуется:
2 яйца;
0,5 стакана сахара;
1 пачка маргарина;
2 яблока;
щепотка соды;
ванилин для аромата;
1-1,5 стакана муки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками

Растапливаем маргарин, добавляем растопленный маргарин сахар и хорошо перемешиваем так, чтобы сахар растворился.

Растапливаем маргарин, добавляем в растопленный маргарин сахар и хорошо перемешиваем так, чтобы сахар растворился.

Когда смесь маргарина и сахара чуть-чуть остынет, добавляем соду и яйца. И все хорошо перемешиваем.

Когда смесь маргарина и сахара чуть-чуть остынет, добавляем соду и яйца. И все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем ванилин и муку так, чтобы тесто не было сильно густым (по консистенции должно быть похожим на густое сгущенное молоко).

Затем добавляем ванилин и муку так, чтобы тесто не было сильно густым (по консистенции должно быть похожим на густое сгущенное молоко).

Затем нарезаем кубиками яблоки прямо с кожурой и добавляем в тесто. Все еще раз перемешиваем и ставим шарлотку с яблоками в духовку минут на 20-30 при температуре 200 градусов.

Затем нарезаем кубиками яблоки прямо с кожурой и добавляем в тесто. Все еще раз перемешиваем и ставим шарлотку с яблоками в духовку минут на 20-30 при температуре 200 градусов.

Аппетитная и вкусная шарлотка готова, можно подавать на стол.Аппетитная и вкусная шарлотка с яблоками готова, можно подавать на стол.

По желанию можете посыпать шарлотку сахарной пудрой.

По желанию можете посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии

15.06.2013 - 08:28

Пирог с грушей. "Пачка маргарина Пол стакана сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 2 яйца 1,5 стакана муки 1 груша. Маргарин растопить, добавить сахар, муку, разрыхлитель и яйца, все перемешать, должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи. Добавить порезанную грушу в тесто. Выложить тесто в форму для выпекания. Выпекать 40 минут при температуре 220 градусов." И чем Ваша "шарлотка" отличается от Вашего же пирога с грушей? Начинкой? Давайте еще создадим кучу рецептов: с абрикосом, с малиной и т.д.

Ответ на от primanadiy

15.06.2013 - 17:22

Девушка, не вам это есть. Прошу не писать под моими рецептами. Я вот под вашими рецептами не пишу, хотя мне тоже не нравится. Остатвьте свое мнение при себе или для ваших близких. Для меня оно не важно. Главное, что моим близким все  нравится.