Шарлотка с медом и яблоками, испеченная по этому рецепту, получается не только вкусной, но и, благодаря специям, очень ароматной. Готовится достаточно просто. Попробовав, вы убедитесь в том, насколько яркими вкусовыми красками может заиграть казалось бы привычная выпечка. Думаю, этот рецепт вам обязательно понравится и придется по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Очищенные яблоки нарезать пластинами.
Шаг 2 из 7:
Яйца взбить с сахаром, масса должна посветлеть и стать пышной.
Шаг 3 из 7:
Добавить муку в получившуюся массу и перемешать.
Шаг 4 из 7:
Добавить мед, мускатный орех, имбирь, разрыхлитель и корицу, все перемешать, получится тесто, напоминающее густую сметану.
Шаг 5 из 7:
В форму диаметром 24-26 см выложить нарезанные яблоки (если форма не силиконовая, её лучше смазать маслом или застелить бумагой для выпечки).
Шаг 6 из 7:
Залить яблоки тестом.
Шаг 7 из 7:
Духовку разогреть до 160-180 градусов. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут. Ароматную, вкусную шарлотку с мёдом и яблоками посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Приятного аппетита!