Салат из запеченной свинины, помидоров и огурцов - по-весеннему свежий и очень вкусный. Благодаря добавлению мяса и яиц-пашот блюдо получается довольно сытным и вполне может заменить основное блюдо. Запеченную свинину в салате можно заменить курицей или ветчиной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Холодную запеченную свинину нарезать соломкой.
Шаг 2 из 10:
Мелко нарезать зеленый лук.
Шаг 3 из 10:
Мелко нарезать зубчик чеснока и укроп.
Шаг 4 из 10:
Огурцы очистить от кожуры и нарезать.
Шаг 5 из 10:
Нарезать помидоры.
Шаг 6 из 10:
В тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, предварительно порвав их руками. На салат выложить мясо, зеленый лук и чеснок.
Шаг 7 из 10:
Затем добавить огурцы и помидоры.
Шаг 8 из 10:
Чтобы приготовить яйца-пашот, вскипятить небольшое количество воды. Сократить огонь, чтобы вода едва кипела. Добавить в воду 1 столовую ложку яблочного уксуса. Перепелиное яйцо аккуратно разбить в столовую ложку или небольшую мисочку и также аккуратно опустить в воду. Чтобы белок не расплылся, можно придерживать яйцо ложкой. Варить перепелиное яйцо-пашот в течение 1 минуты. Таким образом по одному сварить каждое перепелиное яйцо. Скажу откровенно, с первого раза яйцо-пашот может не получиться, но второй-третий раз будет намного удачнее. Сваренные яйца выложить на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 9 из 10:
Для заправки салата смешать оливковое масло, горчицу и соевый соус.
Шаг 10 из 10:
В салат выложить перепелиные яйца, заправить заправкой и подавать. Салат из запеченной свинины, огурцов и помидоров готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!