На главную | | |

Салат из запеченной свинины, помидоров и огурцов

5 3
Салат из запеченной свинины, помидоров и огурцов

Салат из запеченной свинины, помидоров и огурцов

Наталья Имшенецкая

Салат из запеченной свинины, помидоров и огурцов - по-весеннему свежий и очень вкусный. Благодаря добавлению мяса и яиц-пашот блюдо получается довольно сытным и вполне может заменить основное блюдо. Запеченную свинину в салате можно заменить курицей или ветчиной.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:
200 г запеченной свинины;
2 помидора;
2 огурца;
5 перепелиных яиц;
1 ст. л. яблочного уксуса (для приготовления яйца-пашот);
1 зубчик молодого чеснока;
4-5 перьев зеленого лука;
1/2 пучка укропа;
1/2 пучка салата.
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. зерновой "французской" горчицы.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления салата из запеченной свинины, помидоров и огурцовХолодную запеченную свинину нарезать соломкой.

Холодную запеченную свинину нарезать соломкой.Мелко нарезать зеленый лук.

Мелко нарезать зеленый лук.

Мелко нарезать зубчик чеснока и укроп.

Мелко нарезать зубчик чеснока и укроп.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать.

Нарезать помидоры.

Нарезать помидоры.

В тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, предварительно порвав их руками. На салат выложить мясо, зеленый лук и чеснок.

В тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, предварительно порвав их руками. На салат выложить мясо, зеленый лук и чеснок.

Затем добавить огурцы и помидоры.

Затем добавить огурцы и помидоры.

Чтобы приготовить яйца-пашот, вскипятить небольшое количество воды. Сократить огонь, чтобы вода едва кипела. Добавить в воду 1 столовую ложку яблочного уксуса. Перепелиное яйцо аккуратно разбить в столовую ложку или небольшую мисочку и также аккуратно опустить в воду. Чтобы белок не расплылся, можно придерживать яйцо ложкой. Варить перепелиное яйцо-пашот в течение 1 минуты. Таким образом по одному сварить каждое перепелиное яйцо. Скажу откровенно, с первого раза яйцо-пашот может не получиться, но второй-третий раз будет намного удачнее. Сваренные яйца выложить на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.

Чтобы приготовить яйца-пашот, вскипятить небольшое количество воды. Сократить огонь, чтобы вода едва кипела. Добавить в воду 1 столовую ложку яблочного уксуса. Перепелиное яйцо аккуратно разбить в столовую ложку или небольшую мисочку и также аккуратно опустить в воду. Чтобы белок не расплылся, можно придерживать яйцо ложкой. Варить перепелиное яйцо-пашот в течение 1 минуты. Таким образом по одному сварить каждое перепелиное яйцо. Скажу откровенно, с первого раза яйцо-пашот может не получиться, но второй-третий раз будет намного удачнее. Сваренные яйца выложить на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
Для заправки салата смешать оливковое масло, горчицу и соевый соус.

Для заправки салата смешать оливковое масло, горчицу и соевый соус.

В салат выложить перепелиные яйца, заправить заправкой и подавать. Салат из запеченной свинины, огурцов и помидоров готов.

В салат выложить перепелиные яйца, заправить заправкой и подавать. Салат из запеченной свинины, огурцов и помидоров готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Смотрите еще в разделе "Салаты со свежими огурцами":

Комментарии

Наташа, такой яркий,

Светлана Корниенко

Наташа, такой яркий, красота!!! Как ты интересно яйца варишь в ложке!=) И заправка отлично смотрится, как капельки!!!

Наташа, а вариант с пищевой

Светлана Корниенко

Наташа, а вариант с пищевой пленкой или дольше возиться?

Света, не дольше, я думаю. В

Наталья Имшенецкая

Света, не дольше, я думаю. В пленке точно получатся)

Света, мне перепелиное

Наталья Имшенецкая

Света, мне перепелиное намного сложнее оказалось сварить, чем куриное! Оно легкое и уплывает)) Надо тренироваться))

Наташа, чудесный салатик!

Лика Мостовая

Наташа, чудесный салатик!

Лика, спасибо!

Наталья Имшенецкая

Лика, спасибо!

Наверх