
Салат "Фейерверк" - очень вкусное блюдо с крашеными перепелиными яйцами. За счёт окраски салатик получается праздничным и очень красивым, не смотря на простоту ингредиентов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищаем перепелиные яйца, сваренные вкрутую. Натираем свеклу на крупной терке, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем. 5 перепелиных яиц кладём в свеклу для окрашивания.
К измельченной краснокочанной капусте добавляем пару ложек воду и перемешиваем. Помещаем в капусту 5 перепелиных яиц и оставляем на 1 час.
На блюдо, на котором будем подавать салат, выкладываем листья салата. Ветчину режем кубиками, кладём поверх листьев салата, делаем сеточку из майонеза.
Ветчину посыпаем порезанным зелёным луком.
Достаём перепелиные яйца из капусты и свеклы. Каждое яичко разрезаем на 4 части и размещаем все порезанные яйца на зелёный лук. Произвольно выкладываем французскую горчицу. Наш красавец-салат "Фейерверк" готов!