Курица в духовке в томатном соусе

5.0
18 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Курица в духовке в томатном соусе

Рецептов приготовления курицы или ее отдельных частей огромное множество. Хочу предложить один из таких вариантов. Курочка, приготовленная в духовке в томатном соусе, получилась необыкновенно мягкой, сочной и пикантной. Отлично подойдет к любому гарниру, а более удачным вариантом будет просто вкусный овощной салатик. Попробуйте, вы не сможете оторваться!

Ингредиенты

Для приготовления курицы в духовке в томатном соусе вам потребуется:
700 г любых частей курицы (у меня 2 окорочка и 2 крылышка).
Для маринада:
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. горчицы;
1 ст. л. майонеза;
соль и перец - по вкусу;
0,5 ч. л. зиры;
0,5 ч. л. карри.
Для соуса:
2 ч. л. томатной пасты;
2 ч. л. подсолнечного масла;
чеснок - по вкусу;
1 ч. л. с горкой сметаны;
немного соли и сахара;
30-50 г твердого сыра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Мясо порезать кусочками (к примеру, окорочок я порезала на 4 части, крыло на 2, фалангу без мяса отрезала и выкинула). Смешать ингредиенты маринада, обмазать курицу. Оставить мариноваться на 2 часа и более.

Мясо порезать кусочками (к примеру, окорочок я порезала на 4 части, крыло на 2, фалангу без мяса отрезала и выкинула). Смешать ингредиенты маринада, обмазать курицу. Оставить мариноваться на 2 часа и более.

Шаг 2 из 7:

Далее выложить курицу в жаропрочную форму.

Далее выложить курицу в жаропрочную форму.

Шаг 3 из 7:

В миске перемешать томатную пасту, масло, соль и сахар, рубленный чеснок.

В миске перемешать томатную пасту, масло, соль и сахар, рубленный чеснок.

Шаг 4 из 7:

Добавить сметану, смешать.

Добавить сметану, смешать.

Шаг 5 из 7:

Смазать сверху приготовленным томатным соусом курицу и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Смазать сверху приготовленным томатным соусом курицу и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6 из 7:

Когда курочка будет готова, посыпать ее тертым на мелкой терке сыром (в духовку ставить не нужно, он и так расплавится).

Когда курочка будет готова, посыпать ее тертым на мелкой терке сыром (в духовку ставить не нужно, он и так расплавится).

Шаг 7 из 7:

Аппетитную курочку в томатном соусе, приготовленную в духовке, можно подавать на стол.

Аппетитную курочку в томатном соусе, приготовленную в духовке, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 13.05.2014 / 13.05.2014

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"