Курица в духовке в томатном соусе

5.0
18 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Курица в духовке в томатном соусе

Рецептов приготовления курицы или её отдельных частей огромное множество. Хочу предложить один из таких вариантов. Курочка, приготовленная в духовке в томатном соусе по этому рецепту, получается необыкновенно мягкой, сочной и пикантной. Отлично подойдёт к любому гарниру, а я предпочитаю подавать такую курицу  с овощным салатом. Попробуйте, вы не сможете оторваться!

Ингредиенты

Для приготовления курицы в духовке в томатном соусе потребуется:
части курицы любые (у меня - 2 окорочка и 2 крылышка) - 700 г.
Для маринада:
соевый соус - 2 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
майонез - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Для соуса:
томатная паста - 2-3 ч. л.;
подсолнечное масло - 2 ч. л.;
чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу);
соль, сахар - по вкусу;
сыр твёрдый - 30-50 г (по желанию).
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Части курицы вымыть, обсушить. Для этого блюда я взяла 2 окорочка и 2 крупных крылышка. Каждый окорочок я разрезала на 4 части, крылья - на 2 части, фалангу без мяса отрезала и выкинула. Для получения маринада нужно в небольшой ёмкости соединить соевый соус, горчицу и майонез, добавить соль, учитывая степень солёности соевого соуса, всыпать специи (я добавила немного чёрного молотого перца, 0,5 чайной ложки зиры и 0,5 чайной ложки карри), тщательно перемешать. Части курицы выложить в объёмную миску, обмазать получившимся маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на 2 часа и более в прохладное место.

Части курицы вымыть, обсушить. Для этого блюда я взяла 2 окорочка и 2 крупных крылышка. Каждый окорочок я разрезала на 4 части, крылья - на 2 части, фалангу без мяса отрезала и выкинула. Для получения маринада нужно в небольшой ёмкости соединить соевый соус, горчицу и майонез, добавить соль, учитывая степень солёности соевого соуса, всыпать специи (я добавила немного чёрного молотого перца, 0,5 чайной ложки зиры и 0,5 чайной ложки карри), тщательно перемешать. Части курицы выложить в объёмную миску, обмазать получившимся маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на 2 часа и более в прохладное место.

Шаг 2 из 6:

Далее выложить замаринованные части курицы в жаропрочную форму.

Далее выложить замаринованные части курицы в жаропрочную форму.

Шаг 3 из 6:

Для получения соуса в миске соединить томатную пасту, масло, соль, добавить немного сахара и рубленный чеснок, тщательно перемешать.

Для получения соуса в миске соединить томатную пасту, масло, соль, добавить немного сахара и рубленный чеснок, тщательно перемешать.

Шаг 4 из 6:

Смазать сверху получившимся томатным соусом курицу и поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Смазать сверху получившимся томатным соусом курицу и поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Шаг 5 из 6:

Готовую курицу, запечённую в томатном соусе, достать из духовки, по желанию, сразу, пока она горячая, посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке (в духовку ставить не нужно, он и так расплавится).

Готовую курицу, запечённую в томатном соусе, достать из духовки, по желанию, сразу, пока она горячая, посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке (в духовку ставить не нужно, он и так расплавится).

Шаг 6 из 6:

Аппетитную, сочную курочку в томатном соусе, приготовленную в духовке, можно подавать к столу.

Аппетитную, сочную курочку в томатном соусе, приготовленную в духовке, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 13.05.2014 / 17.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"