Рецептов приготовления курицы или ее отдельных частей огромное множество. Хочу предложить один из таких вариантов. Курочка, приготовленная в духовке в томатном соусе, получилась необыкновенно мягкой, сочной и пикантной. Отлично подойдет к любому гарниру, а более удачным вариантом будет просто вкусный овощной салатик. Попробуйте, вы не сможете оторваться!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мясо порезать кусочками (к примеру, окорочок я порезала на 4 части, крыло на 2, фалангу без мяса отрезала и выкинула). Смешать ингредиенты маринада, обмазать курицу. Оставить мариноваться на 2 часа и более.
Шаг 2 из 7:
Далее выложить курицу в жаропрочную форму.
Шаг 3 из 7:
В миске перемешать томатную пасту, масло, соль и сахар, рубленный чеснок.
Шаг 4 из 7:
Добавить сметану, смешать.
Шаг 5 из 7:
Смазать сверху приготовленным томатным соусом курицу и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6 из 7:
Когда курочка будет готова, посыпать ее тертым на мелкой терке сыром (в духовку ставить не нужно, он и так расплавится).
Шаг 7 из 7:
Аппетитную курочку в томатном соусе, приготовленную в духовке, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!