Рецептов приготовления курицы или её отдельных частей огромное множество. Хочу предложить один из таких вариантов. Курочка, приготовленная в духовке в томатном соусе по этому рецепту, получается необыкновенно мягкой, сочной и пикантной. Отлично подойдёт к любому гарниру, а я предпочитаю подавать такую курицу с овощным салатом. Попробуйте, вы не сможете оторваться!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Части курицы вымыть, обсушить. Для этого блюда я взяла 2 окорочка и 2 крупных крылышка. Каждый окорочок я разрезала на 4 части, крылья - на 2 части, фалангу без мяса отрезала и выкинула. Для получения маринада нужно в небольшой ёмкости соединить соевый соус, горчицу и майонез, добавить соль, учитывая степень солёности соевого соуса, всыпать специи (я добавила немного чёрного молотого перца, 0,5 чайной ложки зиры и 0,5 чайной ложки карри), тщательно перемешать. Части курицы выложить в объёмную миску, обмазать получившимся маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на 2 часа и более в прохладное место.
Шаг 2 из 6:
Далее выложить замаринованные части курицы в жаропрочную форму.
Шаг 3 из 6:
Для получения соуса в миске соединить томатную пасту, масло, соль, добавить немного сахара и рубленный чеснок, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 6:
Смазать сверху получившимся томатным соусом курицу и поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Шаг 5 из 6:
Готовую курицу, запечённую в томатном соусе, достать из духовки, по желанию, сразу, пока она горячая, посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке (в духовку ставить не нужно, он и так расплавится).
Шаг 6 из 6:
Аппетитную, сочную курочку в томатном соусе, приготовленную в духовке, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!