Курица, запечённая с овощами в фольге

4.7
13 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Курица, запечённая с овощами в фольге

Сегодня в меню у нас чуть ли не самый любимый рецепт моего мужа по приготовлению куриного мяса в духовке - курица, запечённая с овощами в фольге. Всё просто, заранее ничего не отваривается, не обжаривается. А результат - вкуснейшее блюдо. Всем рекомендую, кто ещё так не пробовал приготовить! Для этого рецепта вы можете брать разные части курицы по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запечённой с овощами в фольге, потребуется:
части курицы порционные - 300 г;
картофель (крупный) - 2 шт.;
лук (небольшой) - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1/2 шт. (по желанию);
сыр твёрдых сортов - 50-70 г;
чеснок - 3 зубчика;
майонез, кетчуп - по вкусу;
специи, соль - по вкусу;
зелень для подачи.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Кусочки курицы (для этого блюда я взяла 2 крылышка, 1 небольшой окорочок, разрезанный пополам) вымыть, обсушить. Курицу посолить, посыпать специями (я посыпала специями для курицы). Я ещё замариновала её в соевом соусе на 4 часа, но это необязательно.

Кусочки курицы (для этого блюда я взяла 2 крылышка, 1 небольшой окорочок, разрезанный пополам) вымыть, обсушить. Курицу посолить, посыпать специями (я посыпала специями для курицы). Я ещё замариновала её в соевом соусе на 4 часа, но это необязательно.

Шаг 2 из 8:

Картошку очистить, нарезать на кружочки толщиной примерно 5 миллиметров, посолить, по желанию, посыпать специями (я посыпала специями для картофеля).

Картошку очистить, нарезать на кружочки толщиной примерно 5 миллиметров, посолить, по желанию, посыпать специями (я посыпала специями для картофеля).

Шаг 3 из 8:

Помидор нарезать на кружочки. Очищенный лук - на тонкие полукольца.

Помидор нарезать на кружочки. Очищенный лук - на тонкие полукольца.

Шаг 4 из 8:

Сыр натереть на крупной тёрке. Очищенные зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке. Перемешать сыр с чесноком.

Сыр натереть на крупной тёрке. Очищенные зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке. Перемешать сыр с чесноком.

Шаг 5 из 8:

Я формировала 2 порции этого блюда. Для формирования первой порции нужно взять кусок фольги, сложить её в 2 слоя блестящей стороной вверх. Длина заготовки фольги должна быть примерно 35-40 сантиметров. На этот кусок фольги первым слоем выложить внахлёст половину картошки, поверх неё разложить половину нарезанного лука, смазать майонезом (или сметаной) и немного кетчупом. Равномерно выложить половину нарезанных помидоров.

Я формировала 2 порции этого блюда. Для формирования первой порции нужно взять кусок фольги, сложить её в 2 слоя блестящей стороной вверх. Длина заготовки фольги должна быть примерно 35-40 сантиметров. На этот кусок фольги первым слоем выложить внахлёст половину картошки, поверх неё разложить половину нарезанного лука, смазать майонезом (или сметаной) и немного кетчупом. Равномерно выложить половину нарезанных помидоров.

Шаг 6 из 8:

Далее выложить курочку (я выложила 1 крыло и часть окорочка), 3-4 достаточно тонких кружочка моркови, можно тоже смазать майонезом. Свернуть фольгу конвертом так, чтобы не было дырочек. Аналогично отрезать второй кусок фольги и из оставшихся овощей и курицы сформировать второй конверт.

Далее выложить курочку (я выложила 1 крыло и часть окорочка), 3-4 достаточно тонких кружочка моркови, можно тоже смазать майонезом. Свернуть фольгу конвертом так, чтобы не было дырочек. Аналогично отрезать второй кусок фольги и из оставшихся овощей и курицы сформировать второй конверт.

Шаг 7 из 8:

Конверты из фольги выложить в форму для запекания (или на противень) и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, запекать курицу с овощами 35-40 минут. Затем аккуратно развернуть фольгу, посыпать мясо натёртым сыром, смешанным с чесноком и, не закрывая фольгой, отправить обратно в духовку на 10 минут (до расплавления сыра).

Конверты из фольги выложить в форму для запекания (или на противень) и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, запекать курицу с овощами 35-40 минут. Затем аккуратно развернуть фольгу, посыпать мясо натёртым сыром, смешанным с чесноком и, не закрывая фольгой, отправить обратно в духовку на 10 минут (до расплавления сыра).

Шаг 8 из 8:

Всё! Наша вкусная курица, запечённая с овощами в фольге, готова. Достаём её из духовки, раскрываем поудобнее фольгу, посыпаем зеленью и подаём с пылу с жару к столу. Ваши родные по достоинству оценят ваш труд!

Всё! Наша вкусная курица, запечённая с овощами в фольге, готова. Достаём её из духовки, раскрываем поудобнее фольгу, посыпаем зеленью и подаём с пылу с жару к столу. Ваши родные по достоинству оценят ваш труд!

Приятного аппетита!

Автор - 29.01.2015 / 05.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"