
Сегодня в меню у нас чуть ли не самый любимый рецепт моего мужа по приготовлению курицы в духовке - курица, запеченная с овощами в фольге. Все просто, заранее ничего не отваривается, не обжаривается. А результат - вкуснейшее блюдо. Всем рекомендую, кто еще так не пробовал приготовить! Для этого блюда вы можете брать разные части курицы по своему вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу посолить, посыпать специями по желанию. Я еще замариновала ее в соевом соусе на 4 часа, но это необязательно.Картошку порезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Посыпать специями или просто посолить.
Помидор нарезать кружочками, лук - тонкими полукольцами.
Сыр и чеснок натереть на терке и перемешать.
Приготовить фольгу, 2 заготовки. Для этого ее нужно сложить в 2 слоя блестящей стороной вверх. Длина заготовки примерно 35-40 см. Продукты разделить пополам. Первым слоем выложить картошку внахлест. На нее разложить лук, смазать майонезом (или сметаной) и немного кетчупом. Выложить кружочки помидора.
Далее выложить курочку (я сделала по 1 крылышку и часть от окорочка), немного моркови, порезанной тонко кольцами или натертой на терке. Можно тоже смазать майонезом. Свернуть фольгу конвертом так, чтобы не было дырочек.
Поставить конвертики в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем аккуратно развернуть фольгу, посыпать мясо натертым сыром с чесноком и, не закрывая фольгой, отправить обратно в духовку на 10 минут.
Всё! Наша вкусная курочка, запеченная с овощами в фольге, готова. Достаем ее из духовки, раскрываем поудобнее фольгу, посыпаем зеленью и подаем с пылу с жару к столу. Ваши родные по достоинству оценят ваш труд.
Такое вкусное и до боли