Бесподобная картошка! Ароматная, в меру просоленная. Очень вкусно подавать картофель, запечённый в духовке на соли, со сметаной и зеленью. Отличный завтрак для воскресного дня!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Картофель тщательно помыть и высушить. На противень высыпать соль и разровнять. Разложить картофель на соли не плотно друг к другу. Духовку разогреть до 200 градусов и запечь картофель около 40 минут. Проверить готовность вилкой или зубочисткой.
Шаг 2 из 4:
Выложить картофель на тарелку и на боковой более широкой части картофеля сделать крестообразные надрезы. Большим и указательным пальцем правой и левой руки придавить картофель с двух сторон как бы делая "талию". Разрез приоткроется как цветок.
Шаг 3 из 4:
Смешать сметану с измельченным чесноком. Нарезать мелко зелень.
Шаг 4 из 4:
В разрез каждой картофелины поместить ложку сметаны, посыпать молотым перцем и зеленью. Подать к картошке, запеченной на соли в духовке, свежие овощи.
Приятного аппетита!