Картофель, запечённый в духовке на соли

Картофель, запечённый в духовке на соли
4.9
13 оценок
0
комментариев

Бесподобная картошка! Ароматная, в меру просоленная. Очень вкусно подавать картофель, запечённый в духовке на соли, со сметаной и зеленью. Отличный завтрак для воскресного дня!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, запеченной на соли в духовке, нам понадобится:
молодой картофель - 12 шт.;
соль крупная - 300 г;
чеснок - 2 зубчика;
укроп или петрушка - 1 пучок;
сметана густая - 12 ст. л.;
перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Картофель тщательно помыть и высушить. На противень высыпать соль и разровнять. Разложить картофель на соли не плотно друг к другу. Духовку разогреть до 200 градусов и запечь картофель около 40 минут. Проверить готовность вилкой или зубочисткой.

Картофель тщательно помыть  и высушить. На противень высыпать соль и разровнять. Разложить картофель на соли не плотно друг к другу. Духовку разогреть до 200 градусов и запечь картофель около 40 минут. Проверить готовность вилкой или зубочисткой.

Выложить картофель на тарелку и на боковой более широкой части картофеля сделать крестообразные надрезы. Большим и указательным пальцем правой и левой руки придавить картофель с двух сторон как бы делая "талию". Разрез приоткроется как цветок.

Выложить картофель на тарелку и на боковой более широкой части картофеля сделать крестообразные надрезы. Большим и указательным пальцем правой и левой руки придавить картофель с двух сторон как бы делая "талию". Разрез приоткроется как цветок.

Смешать сметану с измельченным чесноком. Нарезать мелко зелень.

Смешать сметану с измельченным чесноком. Нарезать мелко зелень.

В разрез каждой картофелины поместить ложку сметаны, посыпать молотым перцем и зеленью. Подать к картошке, запеченной на соли в духовке, свежие овощи.

В разрез каждой картофелины поместить ложку сметаны, посыпать молотым перцем и зеленью. Подать к картошке, запеченной на соли в духовке, свежие овощи.Приятного аппетита!

Комментарии