В сезон кабачков хочется порадовать своих близких разнообразными и вкусными блюдами. Предлагаю приготовить на сковороде аппетитные, сытные кольца кабачков с фаршем. Такая закуска особенно вкусна в горячем виде. Подать её можно к обеду или ужину в качестве основного блюда, дополнив, по желанию, любимым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
К фаршу добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, специи по вкусу, 1 яйцо и перемешать.
Шаг 2 из 5:
У меня были молодые кабачки с тонкой кожицей, поэтому я их готовила, не очищая от кожуры. Кабачки вымыть, нарезать их на кружки. В центре каждого кружочка рюмочкой (или другим подходящим приспособлением, или ножом) вырезать отверстие.
Шаг 3 из 5:
Отдельно взбить яйцо и обмакнуть в него со всех сторон каждое кольцо из кабачка.
Шаг 4 из 5:
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачковые кольца. В центр каждого кольца выложить подготовленный куриный фарш. Верх смазать яйцом. Обжарить кольца с одной стороны на среднем огне до румяности (в течение 4-5 минут), затем перевернуть и обжарить в течение 4-5 минут с другой стороны, накрыв сковороду крышкой. Готовые кабачки с фаршем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все кольца кабачков с мясом.
Шаг 5 из 5:
Кольца кабачков с фаршем, приготовленные на сковороде, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Приятного аппетита!