Кабачки, жареные с фаршем на сковороде

4.4
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачки, жареные с фаршем на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю разнообразить меню и приготовить кабачки, жареные с фаршем на сковороде. Это простое, очень вкусное и интересное блюдо понравится всем вашим родным, его можно смело предлагать и гостям. Фарш можно использовать любой, я использовала фарш из свинины и куриного мяса. Приготовьте фаршированные кабачки по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, жареных с фаршем на сковороде, потребуется:
кабачок (средний) - 350 г;
фарш любой (у меня фарш из курицы и свинины) - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 2-3 ст. л. (для панировки);
масло растительное для жарки кабачков.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
5.1 г
Жиры
44%
10.3 г
Углеводы
34%
7.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Если у кабачка тоненькая кожура, то кабачок можно готовить вместе с ней (если кабачок с толстой кожурой, тогда лучше срежьте её). Кабачок нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Если у кабачка тоненькая кожура, то кабачок можно готовить вместе с ней (если кабачок с толстой кожурой, тогда лучше срежьте её). Кабачок нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Шаг 2 из 8:

Ножом вырезать серединку кружочков, чтобы остались кольца из кабачков.

Ножом вырезать серединку кружочков, чтобы остались кольца из кабачков.

Шаг 3 из 8:

Для приготовления фарша пропустить через мясорубку кусочки мяса. Можно, конечно, приобрести фарш и в магазине. Очистить лук, мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Для приготовления фарша пропустить через мясорубку кусочки мяса. Можно, конечно, приобрести фарш и в магазине. Очистить лук, мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Шаг 4 из 8:

Кольца кабачков немного посолить и заполнить отверстия фаршем.

Кольца кабачков немного посолить и заполнить отверстия фаршем.

Шаг 5 из 8:

Обвалять фаршированные кабачки в муке с двух сторон.

Обвалять фаршированные кабачки в муке с двух сторон.

Шаг 6 из 8:

Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить кабачки с фаршем.

Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить кабачки с фаршем.

Шаг 7 из 8:

Жарить на среднем огне, периодически переворачивая их, около 5-7 минут. Кабачки с фаршем должны стать румяными с двух сторон.

Жарить на среднем огне, периодически переворачивая их, около 5-7 минут. Кабачки с фаршем должны стать румяными с двух сторон.

Шаг 8 из 8:

Готовность кабачков проверьте острием ножа (если кабачок свободно протыкается лезвием ножа - блюдо готово). Подавать очень вкусные кабачки, жареные с фаршем на сковороде, лучше в горячем или тёплом виде с любым гарниром и свежими овощами. Это блюдо можно подать и в качестве горячей закуски.

Готовность кабачков проверьте острием ножа (если кабачок свободно протыкается лезвием ножа - блюдо готово). Подавать очень вкусные кабачки, жареные с фаршем на сковороде, лучше в горячем или тёплом виде с любым гарниром и свежими овощами. Это блюдо можно подать и в качестве горячей закуски.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21092

QR-код