Предлагаю разнообразить меню и приготовить кабачки, жареные с фаршем на сковороде. Это простое, очень вкусное и интересное блюдо понравится всем вашим родным, его можно смело предлагать и гостям. Фарш можно использовать любой, я использовала фарш из свинины и куриного мяса. Приготовьте фаршированные кабачки по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Если у кабачка тоненькая кожура, то кабачок можно готовить вместе с ней (если кабачок с толстой кожурой, тогда лучше срежьте её). Кабачок нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Шаг 2 из 8:
Ножом вырезать серединку кружочков, чтобы остались кольца из кабачков.
Шаг 3 из 8:
Для приготовления фарша пропустить через мясорубку кусочки мяса. Можно, конечно, приобрести фарш и в магазине. Очистить лук, мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 8:
Кольца кабачков немного посолить и заполнить отверстия фаршем.
Шаг 5 из 8:
Обвалять фаршированные кабачки в муке с двух сторон.
Шаг 6 из 8:
Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить кабачки с фаршем.
Шаг 7 из 8:
Жарить на среднем огне, периодически переворачивая их, около 5-7 минут. Кабачки с фаршем должны стать румяными с двух сторон.
Шаг 8 из 8:
Готовность кабачков проверьте острием ножа (если кабачок свободно протыкается лезвием ножа - блюдо готово). Подавать очень вкусные кабачки, жареные с фаршем на сковороде, лучше в горячем или тёплом виде с любым гарниром и свежими овощами. Это блюдо можно подать и в качестве горячей закуски.
Приятного аппетита!