Мне нравятся простые рецепты, благодаря которым, не тратя много времени на кухне, можно вкусно и сытно накормить семью. Одним из таких рецептов решила поделиться. Предлагаю запечь в духовке молодые кабачки, фаршированные куриным фаршем. Блюдо готовится предельно просто. Фаршированные кабачки получаются аппетитными, сочными, вкусными. Набор продуктов - минимальный. Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Куриный фарш можно купить в магазине, я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях, пропуская кусочки мяса через мясорубку. Для того чтобы блюдо получилось более сочным, я предпочитаю делать фарш из филе куриного бедра (я покупаю бёдрышки и отделяю мясо от костей), но можно взять и филе грудки. Кабачки для этого блюда я беру крупные, чтобы получались достаточно большие кабачковые кольца, но, конечно, можно взять и небольшие кабачки. Кабачки нам понадобятся молодые, то есть с мелкими семечками.
Шаг 2 из 9:
У молодых кабачков тонкую кожуру срезать необязательно, я решила срезать. Нарезать кабачки на кружочки толщиной примерно 7-10 миллиметров.
Шаг 3 из 9:
Острым ножом из кружочков кабачка вырезать серединку с семечками (вырезанную мякоть молодых кабачков не выбрасывайте, она нам понадобится в дальнейшем). На противень, застеленный фольгой, выложить получившиеся кольца из кабачков в один слой. Присолить внутри каждое кольцо из кабачка.
Шаг 4 из 9:
Примерно 300 грамм кабачка - это часть вырезанной мякоти без семечек и небольшие кружочки, которые не поместились на противень, - пропустить через мясорубку.
Шаг 5 из 9:
В миске соединить перекрученные кабачки и куриный фарш.
Шаг 6 из 9:
Смешать кабачки с фаршем, посолить, приправить специями по вкусу.
Шаг 7 из 9:
Нафаршировать кабачковые кольца получившимся фаршем. Противень с кабачками, фаршированными куриным фаршем, поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекать примерно 40 минут.
Шаг 8 из 9:
Готовность блюда нужно проверять по кабачку. Если кабачки легко прокалываются вилкой или ножом, значит блюдо готово.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, сочные кабачки, фаршированные куриным фаршем, достать из духовки и в горячем виде подать к столу, дополнив, по желанию, вашим любимым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!