Кабачки, фаршированные куриным фаршем, в духовке

4.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачки, фаршированные куриным фаршем, в духовке

Мне нравятся простые рецепты, благодаря которым, не тратя много времени на кухне, можно вкусно и сытно накормить семью. Одним из таких рецептов  решила поделиться. Предлагаю запечь в духовке молодые кабачки, фаршированные куриным фаршем. Блюдо готовится предельно просто. Фаршированные кабачки получаются аппетитными, сочными, вкусными. Набор продуктов - минимальный. Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, фаршированных куриным фаршем, в духовке потребуется:
кабачки молодые - 2 шт. (1,5-1,7 кг);
куриный фарш - 500 г;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Куриный фарш можно купить в магазине, я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях, пропуская кусочки мяса через мясорубку. Для того чтобы блюдо получилось более сочным, я предпочитаю делать фарш из филе куриного бедра (я покупаю бёдрышки и отделяю мясо от костей), но можно взять и филе грудки. Кабачки для этого блюда я беру крупные, чтобы получались достаточно большие кабачковые кольца, но, конечно, можно взять и небольшие кабачки. Кабачки нам понадобятся молодые, то есть с мелкими семечками.

Подготовить продукты для приготовления кабачков, фаршированных куриным фаршем, в духовке. Куриный фарш можно купить в магазине, я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях, пропуская кусочки мяса через мясорубку. Для того чтобы блюдо получилось более сочным, я предпочитаю делать фарш из филе куриного бедра (я покупаю бёдрышки и отделяю мясо от костей), но можно взять и филе грудки. Кабачки для этого блюда я беру крупные, чтобы получались достаточно большие кабачковые кольца, но, конечно, можно взять и небольшие кабачки. Кабачки нам понадобятся молодые, то есть с мелкими семечками.

Шаг 2 из 9:

У молодых кабачков тонкую кожуру срезать необязательно, я решила срезать. Нарезать кабачки на кружочки толщиной примерно 7-10 миллиметров.

У молодых кабачков тонкую кожуру срезать необязательно, я решила срезать. Нарезать кабачки на кружочки толщиной примерно 7-10 миллиметров.

Шаг 3 из 9:

Острым ножом из кружочков кабачка вырезать серединку с семечками (вырезанную мякоть молодых кабачков не выбрасывайте, она нам понадобится в дальнейшем). На противень, застеленный фольгой, выложить получившиеся кольца из кабачков в один слой. Присолить внутри каждое кольцо из кабачка.

Острым ножом из кружочков кабачка вырезать серединку с семечками (вырезанную мякоть молодых кабачков не выбрасывайте, она нам понадобится в дальнейшем). На противень, застеленный фольгой, выложить получившиеся кольца из кабачков в один слой. Присолить внутри каждое кольцо из кабачка.

Шаг 4 из 9:

Примерно 300 грамм кабачка - это часть вырезанной мякоти без семечек и небольшие кружочки, которые не поместились на противень, - пропустить через мясорубку.

Примерно 300 грамм кабачка - это часть вырезанной мякоти без семечек и небольшие кружочки, которые не поместились на противень, - пропустить через мясорубку.

Шаг 5 из 9:

В миске соединить перекрученные кабачки и куриный фарш.

В миске соединить перекрученные кабачки и куриный фарш.

Шаг 6 из 9:

Смешать кабачки с фаршем, посолить, приправить специями по вкусу.

Смешать кабачки с фаршем, посолить, приправить специями по вкусу.

Шаг 7 из 9:

Нафаршировать кабачковые кольца получившимся фаршем. Противень с кабачками, фаршированными куриным фаршем, поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекать примерно 40 минут.

Нафаршировать кабачковые кольца получившимся фаршем. Противень с кабачками, фаршированными куриным фаршем, поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекать примерно 40 минут.

Шаг 8 из 9:

Готовность блюда нужно проверять по кабачку. Если кабачки легко прокалываются вилкой или ножом, значит блюдо готово.

Готовность блюда нужно проверять по кабачку. Если кабачки легко прокалываются вилкой или ножом, значит блюдо готово.

Шаг 9 из 9:

Вкусные, сочные кабачки, фаршированные куриным фаршем, достать из духовки и в горячем виде подать к столу, дополнив, по желанию, вашим любимым соусом или сметаной.

Вкусные, сочные кабачки, фаршированные куриным фаршем, достать из духовки и в горячем виде подать к столу, дополнив, по желанию, вашим любимым соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 23.07.2024 / 17.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного фарша"