Трубочки из лаваша с фаршем на сковороде

4.6
47 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Трубочки из лаваша с фаршем на сковороде

Для быстрого перекуса можно пожарить на сковороде вкусные, нежные, аппетитные трубочки из лаваша с фаршем. Готовится это сытное блюдо за считанные минуты. Лаваш в процессе обжаривания становится хрустящим, он удачно сочетается с нежной мясной начинкой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 вкусных трубочек.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде трубочек из лаваша с фаршем потребуется:
лаваш - 1 лист;
фарш (у меня - куриный) - 200 г;
лук - 35 г;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи (у меня - паприка) - по вкусу;

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Для получения фарша я пропустила через мясорубку куриное филе. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в тарелку с фаршем, посолить, всыпать специи (у меня - паприка). Тщательно перемешать фарш с луком и специями. 

Подготовить продукты для приготовления трубочек из лаваша с фаршем на сковороде. Для получения фарша я пропустила через мясорубку куриное филе. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в тарелку с фаршем, посолить, всыпать специи (у меня - паприка). Тщательно перемешать фарш с луком и специями.

Шаг 2 из 7:

Нарезать лаваш на 6 прямоугольников размером примерно 16 сантиметров на 11 сантиметров. Подготовленный фарш разделить на 6 частей (по количеству трубочек из лаваша, которые мы будем формировать). На прямоугольник из лаваша, отступив от более широкого края примерно 1 сантиметр, выложить одну часть фарша, как на фото.

Нарезать лаваш на 6 прямоугольников размером примерно 16 сантиметров на 11 сантиметров. Подготовленный фарш разделить на 6 частей (по количеству трубочек из лаваша, которые мы будем формировать). На прямоугольник из лаваша, отступив от более широкого края примерно 1 сантиметр, выложить одну часть фарша, как на фото.

Шаг 3 из 7:

Свернуть лаваш с фаршем в плотный рулетик, начиная со стороны с начинкой. Таким образом сформировать все 6 трубочек с фаршем.

Свернуть лаваш с фаршем в плотный рулетик, начиная со стороны с начинкой. Таким образом сформировать все 6 трубочек с фаршем.

Шаг 4 из 7:

В тарелку разбить яйцо, взбить его вилкой до получения однородной массы. Трубочки из лаваша с фаршем обмакнуть со всех сторон во взбитое яйцо.

В тарелку разбить яйцо, взбить его вилкой до получения однородной массы. Трубочки из лаваша с фаршем обмакнуть со всех сторон во взбитое яйцо.

Шаг 5 из 7:

В сковороду влить немного масла, разогреть его хорошо и выложить трубочки в один слой.

В сковороду влить немного масла, разогреть его хорошо и выложить трубочки в один слой.

Шаг 6 из 7:

Обжарить трубочки из лаваша с фаршем на медленном огне со всех сторон в течение 10-12 минут. Я часто переворачивала рулетики.

Обжарить трубочки из лаваша с фаршем на медленном огне со всех сторон в течение 10-12 минут. Я часто переворачивала рулетики.

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, приятно похрустывающие трубочки из лаваша с нежной начинкой из фарша переложить со сковороды на тарелку и горячими подать к столу. Хотя и после остывания эти рулетики остаются вкусными.

Аппетитные, приятно похрустывающие трубочки из лаваша с нежной начинкой из фарша переложить со сковороды на тарелку и горячими подать к столу. Хотя и после остывания эти рулетики остаются вкусными.

​​​​​​​Приятного аппетита!