
Для быстрого перекуса можно пожарить на сковороде вкусные, нежные, аппетитные трубочки из лаваша с фаршем. Готовится это сытное блюдо за считанные минуты. Лаваш в процессе обжаривания становится хрустящим, он удачно сочетается с нежной мясной начинкой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 вкусных трубочек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Для получения фарша я пропустила через мясорубку куриное филе. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в тарелку с фаршем, посолить, всыпать специи (у меня - паприка). Тщательно перемешать фарш с луком и специями.
Нарезать лаваш на 6 прямоугольников размером примерно 16 сантиметров на 11 сантиметров. Подготовленный фарш разделить на 6 частей (по количеству трубочек из лаваша, которые мы будем формировать). На прямоугольник из лаваша, отступив от более широкого края примерно 1 сантиметр, выложить одну часть фарша, как на фото.
Свернуть лаваш с фаршем в плотный рулетик, начиная со стороны с начинкой. Таким образом сформировать все 6 трубочек с фаршем.
В тарелку разбить яйцо, взбить его вилкой до получения однородной массы. Трубочки из лаваша с фаршем обмакнуть со всех сторон во взбитое яйцо.
В сковороду влить немного масла, разогреть его хорошо и выложить трубочки в один слой.
Обжарить трубочки из лаваша с фаршем на медленном огне со всех сторон в течение 10-12 минут. Я часто переворачивала рулетики.
Аппетитные, приятно похрустывающие трубочки из лаваша с нежной начинкой из фарша переложить со сковороды на тарелку и горячими подать к столу. Хотя и после остывания эти рулетики остаются вкусными.
Приятного аппетита!