Кабачки с мясом

4.5
14 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Кабачки с мясом

Первые весенние кабачки отличаются необычайной нежностью и особенным вкусом. А если добавить к ним мясо, то получится шикарное блюдо, способное для некоторых заменить полноценный обед, а для некоторых стать сытным ужином.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с мясом понадобится:
мясо (у меня говядина) - 200 г;
кабачки - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
вода - по мере необходимости;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу;
зелень петрушки - сколько хотите.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Мясо помыть, нарезать тонкими кусочками.

Мясо помыть, нарезать тонкими кусочками.

Шаг 2 из 9:

Лук репчатый нарезать тонкими перьями.

Лук репчатый нарезать тоникми перьями.

Шаг 3 из 9:

В сковороду налить растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук, обжарить его немного и добавить к луку кусочки мяса.

В сковороду налить растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук, обжарить немного и добавить к луку кусочки мяса.

Шаг 4 из 9:

Обжаривать 15 минут, все время помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Обжаривать 15 минут, все время помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 5 из 9:

Кабачки нарезать не очень тонкими полукольцами и добавить в сковороду.

Кабачки нарезать не очень тонкими полукольцами и добавить в сковороду.

Шаг 6 из 9:

Добавить соль, перец, специи.

Добавить соль, перец, специи.

Шаг 7 из 9:

Перемешать содержимое сковородки, можно добавить немного горячей воды.

Перемешать содержимое сковородки, можно добавить немного горячей воды.

Шаг 8 из 9:

Жарить 10 минут, не больше, чтобы кабачки оставались слегка хрустящими. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и выключить огонь. Кабачки с мясом готовы.

Жарить 10 минут, не больше, чтобы кабачки оставались слегка хрустящими. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и выключить огонь. Кабачки с мясом готовы.

Шаг 9 из 9:

Готовые кабачки с мясом раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Готовые кабачки с мясом раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 15.04.2013 / 12.09.2020

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Жареные кабачки"