Кабачки, тушёные с фаршем и рисом на сковороде

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачки, тушёные с фаршем и рисом на сковороде

Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить кабачки, тушёные с фаршем и рисом на сковороде. Это простое блюдо получается вкусным, аппетитным и сытным. Все ингредиенты в нём гармонично дополняют друг к друга. К столу кабачки, тушёные с фаршем и рисом, нужно подавать в горячем виде, дополнив, по желанию, салатом из свежих овощей или соленьями.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушёных с фаршем и рисом на сковороде, потребуется:
кабачок очищенный - 300 г;
фарш мясной любой (у меня - куриный) - 300 г;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
рис сухой - 180 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Кабачок вымыть. Если у кабачка толстая кожура, тогда её обязательно нужно будет срезать. Если семечки у кабачка мелкие, их можно оставить. Если же семечки крупные, тогда из нужно будет удалить вместе с мякотью. Для этого блюда нам понадобится 300 грамм подготовленного кабачка.

Подготовить продукты для приготовления кабачков, тушёных с фаршем и рисом на сковороде. Лук и морковь почистить. Кабачок вымыть. Если у кабачка толстая кожура, тогда её обязательно нужно будет срезать. Если семечки у кабачка мелкие, их можно оставить. Если же семечки крупные, тогда из нужно будет удалить вместе с мякотью. Для этого блюда нам понадобится 300 грамм подготовленного кабачка.

Шаг 2 из 12:

Рис выложить в сито, промыть водой, дать стечь лишней воде. В кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды выложить рис, перемешать, ещё раз дать воде закипеть. Уменьшить огонь и варить рис до готовности (минут 20-25, рисинки должны стать мягкими, но не переваренными). 

Рис выложить в сито, промыть водой, дать стечь лишней воде. В кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды выложить рис, перемешать, ещё раз дать воде закипеть. Уменьшить огонь и варить рис до готовности (минут 20-25, рисинки должны стать мягкими, но не переваренными). 

Шаг 3 из 12:

Пока варится рис, займёмся обжариванием овощей с фаршем. Для этого нужно хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде, выложить лук, нарезанный на четверть кольца (или полукольца). Обжарить лук до прозрачности (на это потребуется примерно 3 минуты) на среднем огне, время от времени перемешивая.

Пока варится рис, займёмся обжариванием овощей с фаршем. Для этого нужно хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде, выложить лук, нарезанный на четверть кольца (или полукольца). Обжарить лук до прозрачности (на это потребуется примерно 3 минуты) на среднем огне, время от времени перемешивая.

Шаг 4 из 12:

Затем добавить морковь, нарезанную на мелкие кубики, перемешать.

Затем добавить морковь, нарезанную на мелкие кубики, перемешать.

Шаг 5 из 12:

Обжарить морковь с луком в течение 5-6 минут, иногда перемешивая, затем выложить фарш.

Обжарить морковь с луком в течение 5-6 минут, иногда перемешивая, затем выложить фарш.

Шаг 6 из 12:

Перемешать фарш с овощами, обжаривать 10-12 минут, постоянно разбивая комочки мяса.

Перемешать фарш с овощами, обжаривать 10-12 минут, постоянно разбивая комочки мяса.

Шаг 7 из 12:

Затем добавить помидор, нарезанный на небольшие кусочки (по желанию, предварительно с помидора можно снять кожуру), перемешать.

Затем добавить помидор, нарезанный на небольшие кусочки (по желанию, предварительно с помидора можно снять кожуру), перемешать.

Шаг 8 из 12:

В эту же сковороду выложить кабачок, нарезанный на кубики со стороной 1 сантиметр. 

В эту же сковороду выложить кабачок, нарезанный на кубики со стороной 1 сантиметр. 

Шаг 9 из 12:

Перемешать кабачки с фаршем и овощами, тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут (кабачки должны стать достаточно мягкими), периодически перемешивая. Когда рис сварится до готовности, откинуть его на сито, лишней воде дать стечь. После того как кабачки станут мягкими, выложить в сковороду варёный рис.

Перемешать кабачки с фаршем и овощами, тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут (кабачки должны стать достаточно мягкими), периодически перемешивая. Когда рис сварится до готовности, откинуть его на сито, лишней воде дать стечь. После того как кабачки станут мягкими, выложить в сковороду варёный рис.

Шаг 10 из 12:

Всыпать соль и специи по вкусу (я добавила паприку и чёрный молотый перец).

Всыпать соль и специи по вкусу (я добавила паприку и чёрный молотый перец).

Шаг 11 из 12:

Перемешать рис с кабачками и фаршем, потомить на среднем огне 2-3 минуты, иногда перемешивая, и убрать с огня. 

Перемешать рис с кабачками и фаршем, потомить на среднем огне 2-3 минуты, иногда перемешивая, и убрать с огня. 

Шаг 12 из 12:

Кабачки, тушёные с фаршем и рисом, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо к столу.

Кабачки, тушёные с фаршем и рисом, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо к столу.

Приятного аппетита!