Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить кабачки, тушёные с фаршем и рисом на сковороде. Это простое блюдо получается вкусным, аппетитным и сытным. Все ингредиенты в нём гармонично дополняют друг к друга. К столу кабачки, тушёные с фаршем и рисом, нужно подавать в горячем виде, дополнив, по желанию, салатом из свежих овощей или соленьями.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Кабачок вымыть. Если у кабачка толстая кожура, тогда её обязательно нужно будет срезать. Если семечки у кабачка мелкие, их можно оставить. Если же семечки крупные, тогда из нужно будет удалить вместе с мякотью. Для этого блюда нам понадобится 300 грамм подготовленного кабачка.
Шаг 2 из 12:
Рис выложить в сито, промыть водой, дать стечь лишней воде. В кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды выложить рис, перемешать, ещё раз дать воде закипеть. Уменьшить огонь и варить рис до готовности (минут 20-25, рисинки должны стать мягкими, но не переваренными).
Шаг 3 из 12:
Пока варится рис, займёмся обжариванием овощей с фаршем. Для этого нужно хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде, выложить лук, нарезанный на четверть кольца (или полукольца). Обжарить лук до прозрачности (на это потребуется примерно 3 минуты) на среднем огне, время от времени перемешивая.
Шаг 4 из 12:
Затем добавить морковь, нарезанную на мелкие кубики, перемешать.
Шаг 5 из 12:
Обжарить морковь с луком в течение 5-6 минут, иногда перемешивая, затем выложить фарш.
Шаг 6 из 12:
Перемешать фарш с овощами, обжаривать 10-12 минут, постоянно разбивая комочки мяса.
Шаг 7 из 12:
Затем добавить помидор, нарезанный на небольшие кусочки (по желанию, предварительно с помидора можно снять кожуру), перемешать.
Шаг 8 из 12:
В эту же сковороду выложить кабачок, нарезанный на кубики со стороной 1 сантиметр.
Шаг 9 из 12:
Перемешать кабачки с фаршем и овощами, тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут (кабачки должны стать достаточно мягкими), периодически перемешивая. Когда рис сварится до готовности, откинуть его на сито, лишней воде дать стечь. После того как кабачки станут мягкими, выложить в сковороду варёный рис.
Шаг 10 из 12:
Всыпать соль и специи по вкусу (я добавила паприку и чёрный молотый перец).
Шаг 11 из 12:
Перемешать рис с кабачками и фаршем, потомить на среднем огне 2-3 минуты, иногда перемешивая, и убрать с огня.
Шаг 12 из 12:
Кабачки, тушёные с фаршем и рисом, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо к столу.
Приятного аппетита!