Куриные котлеты по-французски

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные котлеты по-французски
Фото пользователя
Автор рецепта

Куриные котлеты, приготовленные по-французски, - сытное, очень вкусное блюдо, которое может быть как повседневным, так и праздничным. Сочетание курицы, грибов и сыра нравится практически всем, поэтому эти котлетки с удовольствием съедят и ваши родные, и гости. Блюдо получается сочным, ярким и необычайно вкусным. Подавать такие котлеты нужно горячими, предложив к ним любой гарнир на ваше усмотрение. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет по-французски потребуется:
фарш куриный - 300 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
хлеб белый (или батон) - 2 ломтика;
вода (или молоко) для замачивания хлеба;
яйцо куриное - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
шампиньоны свежие - 2-3 шт.;
сыр твердый - 50 г;
майонез (или сметана) - 4 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для смазывания пергамента.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Лук и чеснок очистить. В куриный фарш добавить мелко нарезанную половину луковицы.

Лук и чеснок очистить. В куриный фарш добавить мелко нарезанную половину луковицы.

Шаг 2 из 10:

Ломти батона (или хлеба) замочить в воде (или молоке).

Ломти батона (или хлеба) замочить в воде (или молоке).

Шаг 3 из 10:

Хлеб отжать и добавить его в фарш вместе с куриным яйцом, солью и чёрным молотым перцем.

Хлеб отжать и добавить его в фарш вместе с куриным яйцом, солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4 из 10:

Фарш тщательно вымешать.

Фарш тщательно вымешать.

Шаг 5 из 10:

Противень (или форму для выпечки), застеленную пергаментом, немного смазать растительным маслом. Влажными руками сформировать круглые, довольно большие котлеты, выложить их в форму на расстоянии друг от друга (3-4 см).

Противень (или форму для выпечки), застеленную пергаментом, немного смазать растительным маслом. Влажными руками сформировать круглые, довольно большие котлеты, выложить их в форму на расстоянии друг от друга (3-4 см).

Шаг 6 из 10:

На котлеты выложить по паре полуколечек нарезанного оставшегося лука и смазать немного майонезом (или сметаной).

На котлеты выложить по паре полуколечек нарезанного оставшегося лука и смазать немного майонезом (или сметаной).

Шаг 7 из 10:

Далее выложить по 2 небольших колечка болгарского перца.

Далее выложить по 2 небольших колечка болгарского перца.

Шаг 8 из 10:

Шампиньоны нарезать на пластины. На каждую куриную котлету поверх колечка болгарского перца выложить пластину шампиньона, немного поперчить грибы.

Шампиньоны нарезать на пластины. На каждую куриную котлету поверх колечка болгарского перца выложить пластину шампиньона, немного поперчить грибы.

Шаг 9 из 10:

Смазать грибы майонезом и посыпать натертым на средней терке твердым сыром. Отправить куриные котлеты по-французски в разогретую духовку.

Смазать грибы майонезом и посыпать натертым на средней терке твердым сыром. Отправить куриные котлеты по-французски в разогретую духовку.

Шаг 10 из 10:

Запекать котлетки при 180 градусах около 30-35 минут. Подавать вкуснейшие куриные котлеты, приготовленные по-французски, горячими с любым гарниром.

Запекать котлетки при 180 градусах около 30-35 минут. Подавать вкуснейшие куриные котлеты, приготовленные по-французски, горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20699

QR-код