Кролик, тушеный в сметане в духовке, - очень вкусное, нежное, диетическое блюдо, которое можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, рис, макароны. Попробуйте, мясо просто тает во рту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тушку кролика нарезать на части, посолить, посыпать специями, карри.
Обжарить кусочки кролика на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.
Мясо кролика выложить в форму для запекания или кастрюльку, предназначенную для запекания.
Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь - соломкой или брусочками. Обжарить морковку с луком на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут, затем выложить поверх кролика.
Влить бульон и смазать сверху все сметаной, поперчить и посыпать сушеным чесноком.
Накрыть кастрюльку крышкой (форму для запекания накрыть фольгой). Духовку разогреть до 180 градусов, тушить кролика при этой температуре 1 час 15 минут.
Очень вкусного, нежнейшего кролика, тушеного в сметане в духовке, подать к столу в горячем виде.