Кролик, тушеный в сметане в духовке, - очень вкусное, нежное, диетическое блюдо, которое можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, рис, макароны. Попробуйте, мясо просто тает во рту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Тушку кролика нарезать на части, посолить, посыпать специями, карри.
Шаг 2 из 7:
Обжарить кусочки кролика на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 3 из 7:
Мясо кролика выложить в форму для запекания или кастрюльку, предназначенную для запекания.
Шаг 4 из 7:
Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь - соломкой или брусочками. Обжарить морковку с луком на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут, затем выложить поверх кролика.
Шаг 5 из 7:
Влить бульон и смазать сверху все сметаной, поперчить и посыпать сушеным чесноком.
Шаг 6 из 7:
Накрыть кастрюльку крышкой (форму для запекания накрыть фольгой). Духовку разогреть до 180 градусов, тушить кролика при этой температуре 1 час 15 минут.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусного, нежнейшего кролика, тушеного в сметане в духовке, подать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!