Кролик, тушеный в сметане в духовке

4.3
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кролик, тушеный в сметане в духовке

Кролик, тушеный в сметане в духовке, - очень вкусное, нежное, диетическое блюдо, которое можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, рис, макароны. Попробуйте, мясо просто тает во рту!

Ингредиенты

Для приготовления кролика, тушеного в сметане в духовке, понадобится:
кролик - половина тушки (у меня - около 600 г);
сметана 15-20% - 150 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок сушеный - 1 ч. л.;
соль, специи, черный свежемолотый перец - по вкусу;
порошок карри - 1 ч. л.;
масло растительное - 5 ст. л. (для обжаривания кролика и овощей);
бульон овощной (или вода) - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Тушку кролика нарезать на части, посолить, посыпать специями, карри.

Тушку кролика нарезать на части, посолить, посыпать специями, карри.

Шаг 2 из 7:

Обжарить кусочки кролика на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.

Обжарить кусочки кролика на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.

Шаг 3 из 7:

Мясо кролика выложить в форму для запекания или кастрюльку, предназначенную для запекания.

Мясо кролика выложить в форму для запекания или кастрюльку, предназначенную для запекания.

Шаг 4 из 7:

Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь - соломкой или брусочками. Обжарить морковку с луком на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут, затем выложить поверх кролика.

Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь - соломкой или брусочками. Обжарить морковку с луком на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут, затем выложить поверх кролика.

Шаг 5 из 7:

Влить бульон и смазать сверху все сметаной, поперчить и посыпать сушеным чесноком.

Влить бульон и смазать сверху все сметаной, поперчить и посыпать сушеным чесноком.

Шаг 6 из 7:

Накрыть кастрюльку крышкой (форму для запекания накрыть фольгой). Духовку разогреть до 180 градусов, тушить кролика при этой температуре 1 час 15 минут.

Накрыть кастрюльку крышкой (форму для запекания накрыть фольгой). Духовку разогреть до 180 градусов, тушить кролика при этой температуре 1 час 15 минут.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусного, нежнейшего кролика, тушеного в сметане в духовке, подать к столу в горячем виде.

Очень вкусного, нежнейшего кролика, тушеного в сметане в духовке, подать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 28.12.2016 / 31.12.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика"