Пекинская капуста с куриной грудкой - легкое и полезное блюдо из простых продуктов. Несложное в приготовлении, но тем не менее довольно вкусное. Это блюдо прекрасно подойдёт и для обеда, и для ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук, морковь и болгарский перец вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Шаг 2 из 7:
Куриную грудку разделать на филе, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 из 7:
Нашинковать пекинскую капусту.
Шаг 4 из 7:
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриное филе до изменения цвета, затем добавить лук и морковь и обжарить все вместе до прозрачности лука. Выложить в сковороду болгарский перец и обжарить все вместе примерно 3-4 минуты. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне.
Шаг 5 из 7:
Добавить соль и специи, перемешать. Развести сметану небольшим количеством воды (30-50 мл), влить в сковороду, перемешать, довести до кипения. Добавить пекинскую капусту к куриному филе с овощами, перемешать и тушить на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 6 из 7:
Нежная и вкусная тушеная пекинская капуста с куриной грудкой готова.
Шаг 7 из 7:
При подаче пекинскую капусту посыпать рубленной петрушкой.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!