Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом в мультиварке. В этом пироге изумительно сочетаются очень вкусное, рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная верхушка. Уверена, попробовав такую ватрушку, вы ещё не раз будете её готовить!

Ингредиенты

Для приготовления королевской ватрушки с творогом в мультиварке понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана;
масло сливочное - 180 г;
сахар - 0,5 стакана;
разрыхлитель - 5 г.
Для начинки:
творог любой жирности - 350 г;
сахар - 0,5 стакана;
яйца - 2 шт.;
цукаты для подачи (по желанию).
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Сливочное масло достать заранее, чтобы оно слегка согрелось. Для замешивания теста нужно в глубокую миску просеять муку, добавить сахар и разрыхлитель, перемешать.

Сливочное масло достать заранее, чтобы оно слегка согрелось. Для замешивания теста нужно в глубокую миску просеять муку, добавить сахар и разрыхлитель, перемешать.

К получившейся мучной смеси добавить нарезанное на кусочки немного размягчённое сливочное масло, перетереть содержимое миски руками до получения крошки (крошка необязательно должна быть мелкой).

К получившейся мучной смеси добавить нарезанное на кусочки немного размягчённое сливочное масло, перетереть содержимое миски руками до получения крошки (крошка необязательно должна быть мелкой).

Для приготовления начинки нужно к творогу добавить яйца и сахар.

Для приготовления начинки нужно к творогу добавить яйца и сахар.

Хорошенько перемешать творожную массу.

Хорошенько перемешать творожную массу.

В чашу мультиварки высыпать крошку теста, сделать небольшие бортики.

В чашу мультиварки высыпать крошку теста, сделать небольшие бортики.

Сверху распределить творожную массу так, чтобы она не соприкасалась со стенками чаши.

Сверху распределить творожную массу так, чтобы она не соприкасалась со стенками чаши.

Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 1 час, крышку закрыть. Если вдруг по истечении этого времени ватрушка не пропечётся (мощность у мультиварок различна), тогда выпекайте ещё 30 минут на том же режиме. Готовую очень вкусную и ароматную королевскую ватрушку с творогом достать из мультиварки, остудить и, по желанию, украсить цукатами. После этого аккуратно нарезать на части и подать нежную выпечку к столу.

Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 1 час, крышку закрыть. Если вдруг по истечении этого времени ватрушка не пропечётся (мощность у мультиварок различна), тогда выпекайте ещё 30 минут на том же режиме. Готовую очень вкусную и ароматную королевскую ватрушку с творогом достать из мультиварки, остудить и, по желанию, украсить цукатами. После этого аккуратно нарезать на части и подать нежную выпечку к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии