Кифлики слоеные на виски

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кифлики слоеные на виски

Предлагаю рецепт нежнейших слоеных кифликов с повидлом. Угощайтесь!

Ингредиенты

Для приготовления слоеных кифликов понадобится:
мука - 300 г;
масло сливочное или маргарин - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
виски - 4 ст. л.;
сметана - 1,5-2 ст. л. (для замеса);
джем клубничный - 200 г;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В миску просеять муку, добавить сливочное масло или маргарин комнатной температуры, перетереть.

В миску просеять муку, добавить сливочное масло или маргарин комнатной температуры, перетереть.

Шаг 2 из 9:

Добавить яйцо и виски.

Добавить яйцо и виски.

Шаг 3 из 9:

Добавить сметану и замесить однородное тесто.

Добавить сметану и замесить однородное тесто.

Замесить однородное тесто.

Шаг 4 из 9:

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Намазать оставшимся растопленным маслом.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Намазать оставшимся растопленным маслом.

Шаг 5 из 9:

Свернуть конвертиком, обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Свернуть конвертиком, обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Свернуть конвертиком, обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 6 из 9:

Тесто разделить на 4 части.

Тесто разделить на 4 части.

Шаг 7 из 9:

Раскатать тесто толщиной 1 мм. Нарезать на квадратики примерно 10 на 10 см и смазать джемом или густым вареньем.

Раскатать тесто толщиной 1 мм. Нарезать на квадратики примерно 10 на 10 см и смазать джемом или густым вареньем.

Шаг 8 из 9:

Свернуть рулетиком, защипывая края.

Свернуть рулетиком, защипывая края.

Шаг 9 из 9:

Выпекать при температуре 200-220 градусов 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые кифлики посыпать сахарной пудрой.

Выпекать при температуре 200-220 градусов 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые кифлики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 07.05.2014 / 08.05.2014

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Печенье"