Предлагаю рецепт нежнейших слоеных кифликов с повидлом. Угощайтесь!
Ингредиенты
Для приготовления слоеных кифликов понадобится:
мука - 300 г;
масло сливочное или маргарин - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
виски - 4 ст. л.;
сметана - 1,5-2 ст. л. (для замеса);
джем клубничный - 200 г;
сахарная пудра для посыпки.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В миску просеять муку, добавить сливочное масло или маргарин комнатной температуры, перетереть.
Шаг 2 из 9:
Добавить яйцо и виски.
Шаг 3 из 9:
Добавить сметану и замесить однородное тесто.
Шаг 4 из 9:
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Намазать оставшимся растопленным маслом.
Шаг 5 из 9:
Свернуть конвертиком, обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 6 из 9:
Тесто разделить на 4 части.
Шаг 7 из 9:
Раскатать тесто толщиной 1 мм. Нарезать на квадратики примерно 10 на 10 см и смазать джемом или густым вареньем.
Шаг 8 из 9:
Свернуть рулетиком, защипывая края.
Шаг 9 из 9:
Выпекать при температуре 200-220 градусов 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые кифлики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!