На главную | | |

Кифлики

5 7
Кифлики

Кифлики

bonita

На западной Украине, а точнее в Закарпатье, рожки или рогалики со временем стали называть "кифлики". Произошло это из-за большой граничной зоны с Венгрией, Словакией и Польшей. Таким образом, это отобразилось на кулинарном наследии региона. Кифлики готовят из разного теста: слоеного, сдобного или песочного. Сегодня хочу предложить вам рецепт кифликов из песочного теста. Эти очаровательные трубочки невозможно не полюбить.

Ингредиенты

Для приготовления кифликов нам понадобится:
500 г муки;
250 г масла или маргарина;
150 г сметаны;
повидло;
сахарная пудра.

Этапы приготовления

Муку смешать с холодным маслом и растереть в крошку.

Муку смешать с холодным маслом и растереть в крошку.

Добавить сметану и замесить тесто. Отправить тесто в холодильник на час, лучше всего на ночь. Отдохнувшее тесто достать из холодильника и можно приступать к формированию кифликов.

Добавить сметану и замесить тесто. Отправить тесто в холодильник на час, лучше всего на ночь. Отдохнувшее тесто достать из холодильника и можно приступать к формированию кифликов.
Тесто разделить на 4 части.

Тесто разделить на 4 части.

Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. Нарезать на одинаковые квадратики размером 7*7 см. Каждый квадратик из теста смазать повидлом.

Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. Нарезать на одинаковые квадратики размером 7*7 см. Каждый квадратик из теста смазать повидлом.

Завернуть тесто трубочкой и согнуть подковкой, сформировать кифлик.

Завернуть тесто трубочкой и согнуть подковкой, сформировать кифлик.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Я кифлики не подрумяниваю в духовке, как рогалики, мне нравится, когда они молочного и нежного цвета. Остывшие подковки обсыпать сахарной пудрой.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Я кифлики не подрумяниваю в духовке, как рогалики, мне нравится, когда они молочного и нежного цвета. Остывшие подковки обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Смотрите еще в разделе "Рогалики":

Наверх