Печенье "Гусиные лапки"

Печенье "Гусиные лапки"
4.7
3 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом печенья из детства. Печется быстро и легко, съедается еще быстрее.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Гусиные лапки" потребуется:
200 г сливочного масла или маргарина;
200 г творога;
2 стакана муки;
сахарный песок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Растопить сливочное масло.

Растопить сливочное масло.

Шаг 2 из 8:

Добавить творог.

Добавить творог.

Шаг 3 из 8:

Добавить муку. Замесить тесто. Раскатать, вырезать кружочки.

Добавить муку. Замесить тесто. Раскатать, вырезать кружочки.

Шаг 4 из 8:

Сахар насыпать в тарелку. Обмакнуть каждый кружочек с одной стороны в сахар.

Сахар насыпать в тарелку. Обмакнуть каждый кружочек с одной стороны в сахар.

Шаг 5 из 8:

Свернуть кружок пополам - сахарной стороной во внутрь. Ещё раз обмакнуть в сахар.

Свернуть кружок пополам - сахарной стороной во внутрь. Ещё раз обмакнуть в сахар.

Шаг 6 из 8:

Опять сложить тесто пополам и снова - в сахар.

Опять сложить тесто пополам и снова - в сахар.

Шаг 7 из 8:

Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, сахарной стороной вверх. Надавить вилкой, чтобы сделать лапки.

Опять - в сахар. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, сахарной стороной вверх. Надавить вилкой, чтобы сделать лапки.

Шаг 8 из 8:

Выпекать печенье "Гусиные лапки" в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Выпекать печенье "Гусиные лапки" в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Автор - 15.01.2015 / 05.02.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"