Печенье "Гусиные лапки"

Печенье "Гусиные лапки"

Хочу поделиться рецептом печенья из детства. Печется быстро и легко, съедается еще быстрее.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Гусиные лапки" потребуется:
200 г сливочного масла или маргарина;
200 г творога;
2 стакана муки;
сахарный песок.

Процесс приготовления

Растопить сливочное масло.

Растопить сливочное масло.

Добавить творог.

Добавить творог.

Добавить муку. Замесить тесто. Раскатать, вырезать кружочки.

Добавить муку. Замесить тесто. Раскатать, вырезать кружочки.

Сахар насыпать в тарелку. Обмакнуть каждый кружочек с одной стороны в сахар.

Сахар насыпать в тарелку. Обмакнуть каждый кружочек с одной стороны в сахар.

Свернуть кружок пополам - сахарной стороной во внутрь. Ещё раз обмакнуть в сахар.

Свернуть кружок пополам - сахарной стороной во внутрь. Ещё раз обмакнуть в сахар.
Опять сложить тесто пополам и снова - в сахар.

Опять сложить тесто пополам и снова - в сахар.
Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, сахарной стороной вверх. Надавить вилкой, чтобы сделать лапки.

Опять - в сахар. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, сахарной стороной вверх. Надавить вилкой, чтобы сделать лапки.

Выпекать печенье "Гусиные лапки" в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Выпекать печенье "Гусиные лапки" в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии