
Хочу поделиться рецептом печенья из детства. Печется быстро и легко, съедается еще быстрее.
Ингредиенты
Для приготовления печенья "Гусиные лапки" потребуется:
200 г сливочного масла или маргарина;
200 г творога;
2 стакана муки;
сахарный песок.
Процесс приготовления
Растопить сливочное масло.
Добавить творог.
Добавить муку. Замесить тесто. Раскатать, вырезать кружочки.
Сахар насыпать в тарелку. Обмакнуть каждый кружочек с одной стороны в сахар.
Свернуть кружок пополам - сахарной стороной во внутрь. Ещё раз обмакнуть в сахар.
Опять сложить тесто пополам и снова - в сахар.
Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, сахарной стороной вверх. Надавить вилкой, чтобы сделать лапки.
Выпекать печенье "Гусиные лапки" в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.